Добавление отсека для наполнителей к аирлифту (эир лифту) в аквариуме

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Нужно как-то добавить наполнитель в аирлифт. Такая задачка. Куча мелких банок (40 л.). В каждой аирлифт такой pic/88005.jpg и грелка.
Есть дибилистическая эстетическая задача добавить коралловую крошку так, чтобы она не мешала и визуально не раздражала. При этом чтобы была возможность изменения её количества.

На "пол" класть в уголок или рассыпать - не вариант. Вешать в мешке на стену или класть в мешке не вариант. Добавлять оборудование тоже не вариант. Крошки надо 100-200г.
Временно решил задачу так, жена сшила много "презиков" из сетки. В них я натолкал крошку и зашили.
Но это хреновый вариант. Верх аирлифта заиливается. А сейчас надо уменьшить количество крошки, а презики намертво зашиты ;;-))) :ps_ih: Короче, не вариант.

Пытался найти какие-то "стаканы", которые можно насадить на трубку аирлифта и в них засыпать крошку, но безуспешно.

Вдруг у кого-то есть идеи?.. :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Roman Вдруг у кого-то есть идеи?..
А китайские мешочки на молнии чем плохи?
https://aliexpress.ru/item/32829831814. ... 33ed90LFWg У меня в фильтрах такие лежат уже года два. Недавно доставал - молнии как новые, расстёгиваются и застёгиваются.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Так я же описал, почему мешки не вариант. Если б у меня было куда их засунуть внутрь - вопроса бы не было. Да и огромные они у китайцев. Мелких нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Вот такие стаканы, вероятно, могли бы подойти (надо щупать и видеть цену). Но их китайцы отдельно не продают.
https://aliexpress.ru/item/4000608775782.html

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Roman Да и огромные они у китайцев.
Они у них разные есть :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ну это всё равно не путь. Я люблю эстетику даже в технических банках. Раздражают сраченавалы из разных вещей :-)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Имхо Стаканчик можно сделать из коробки из-под ватных палочек :-). Палочки высыпал в мешочек, коробку использовал как емкость....

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Бутылочки для воды тоже маленькие бывают...., среднюю часть разрезать и составить...

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

:co_ol:
Или из баночки от рыбьего корма. Или от советских витаминок.
Фото Добавление отсека для наполнителей к аирлифту эир лифту в аквариуме (photo#121881)
Фото Добавление отсека для наполнителей к аирлифту эир лифту в аквариуме (photo#121882)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

У меня 15 банок сейчас. Прикиньте, скока дырок ваять :ny_tik: . Хочу чтонить готовое, по типу ссылки что я дал. Пока отрыл только горшочкки для гидропоники на али.