Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

serg_42 у моих знакомых петя уже несколько лет живёт в голой 3-х литровой банке
однако на форуме периодически появляются темы с вопросами "а почему у петушка распадаются плавники" и т.п. ...

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

ll-vladimir-ll однако на форуме периодически появляются темы с вопросами "а почему у петушка распадаются плавники" и т.п. ...
Дык, ИМХО основная причина - перекорм (корм киснет на дне), нерегулярность подмен и низкая температура.
Не, Володя, я же не против нормальной биологической фильтрации, но практика показывает, что в тех условиях, про которые я писал выше, обычный гуппарь давно бы "откинул копыта", а петя живёт, топорщит перья и строит гнёзда.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

serg_42 в тех условиях, про которые я писал выше
речь то не об условиях проживания, а о периоде становления азотного цикла. Есть уверенность, что сейчас не вырастут запредельно аммиак и нитрит и это не повредит рыбе? Хотя конечно очень может быть что там где он сейчас состояние воды не лучше...

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

ll-vladimir-ll Хотя конечно очень может быть что там где он сейчас состояние воды не лучше...
Так и ровно о том-же. Чем быстрее петя переселится из рюмки в 12 литров, тем оно лучше.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

serg_42 Чем быстрее петя переселится из рюмки в 12 литров, тем оно лучше.
без тестов ( и некоторых других данных - температура, частота и объем подмен, как кормят, объем и "содержание" бокала...) это все гадание....

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

serg_42, подскажите, грунт dennerle черный гравий 3-8мм подойдёт, или лучше n2show 3 мм? Сейчас из них выбираю, надо уже решаться на что-то

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

ll-vladimir-ll Tetra Silhouette
Хорошая баночка с хорошим фильтром.
Свет, конечно, не айс, примерно 2,4 Вт, т.е. ~0.2 Вт/литр. Для приличных растений его явно не хватит, ну а для роголистника вполне достаточно.
Сразу замечание по поводу промывки фильтра - промывать без фанатизма: Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)

p.s.
И не ведитесь на уловки Tetra. Картридж промываем, на новый не меняем.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS грунт dennerle черный гравий 3-8мм подойдёт, или лучше n2show 3 мм?
И тот, и тот хороший.
AnnaS, как у вас с температурой в квартире?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

С азотным циклом я не совсем понимаю, как это работает (всегда везде была тройка по химии). И вот сейчас дилемма, да. Живёт петушок в бокале. В бокале этом воду давно уже не меняли. Но выглядит рыбка грустно (хотя, она и два месяца назад, когда подарили, такой же была). В новый переселять меня дети торопят (но это дети, что с них взять), а я бы хотела всё-таки уже в стабильный аквариум поселить рыбку. 12 литров, конечно, не 200, но тоже не хочется получить болото через неделю.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Сейчас жарко в квартире, потому что топят, а на улице тепло. Летом, когда отопление отключат, может стать и 18-20 градусов.