HappyKateling Позеленеют? Почернеют от испражнений? Пожелтеют от коряги мангровой?
Любой из этих вариантов + может покоричневеть, может посереть. Короче, будут в любую крапинку. Срок и степень обрастания будут зависеть в основном от количества органики и света. В таком девственно белоснежном виде белый грунт бывает обычно только при запуске.
Темные какули рыб и отмершие кусочки растений на белом грунте тоже могут раздражать :mi_ga_et:
Roman
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
Roman Темные какули рыб и отмершие кусочки растений на белом грунте тоже могут раздражать
Это не проблема) А за пояснение спасибо!) Вот прям приятно) :co_ol:
HappyKateling
Petr13
P
Petr13
5
/ 3 раза
По-моему, у вас все хорошо.
Растения могут при пересадке "побаливать" и сидеть некоторое время без движения (и сбрасывать часть листьев), но потом тронутся в рост.
А почему рыбок не заводите? Вроде у вас аквариум уже с месяц стоит пустой? С двух улиток "удобрений" немного...
Еще смутила высоковатая температура - 27С. Почему так? На батарее стоит?
Petr13
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Мне очень нравится Ваш аквариум, и белый грунт (сама хотела белый, но не решилась в итоге, купила черный)... Наша компания из петушка и стайки коридорасов панд у Вас смотрелась бы намного лучше.
Делайте тесты, запускайте население (смотрите только, чтоб рыбки сочетались с петушком, и чтоб в принципе им объема такого хватало), и получайте удовольствие. А с растениями разберётесь потихоньку.
AnnaS
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
Petr13 Еще смутила высоковатая температура - 27С. Почему так? На батарее стоит?
Вот такой у нас жаркий дом... Вроде и проветриваю каждый час, а толку... жарко у нас в квартире очень, летом совсем швах, хотя сторона не солнечная, да и дом напротив закрывает все.. )) ну вот так))
Petr13 А почему рыбок не заводите?
У меня был пару лет назад печальный опыт... поторопилась и все умерли, я тогда вообще зареклась рыбок заводить.. все раздала по знакомым.. А тут сотруднички подсуропили троянского коня дарёного))
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
AnnaS Наша компания из петушка и стайки коридорасов панд у Вас смотрелась бы намного лучше.
Коридорасы это сомики? я боюсь, что они пузики себе обшарпают об грунт... ребята выбирали по одним им известным параметрам...)) грунт не окатанный, глазированный.. там камушки с довольно острыми краями....а креветок я вот не люблю)) ну вот совсем никак))
AnnaS смотрите только, чтоб рыбки сочетались с петушком, и чтоб в принципе им объема такого хватало
Это был один из моих вопросов к местным профи... но.. в ответ - читайте форум!)) Почитала, но как я уже писала выше... стою на асфальте я в лыжи обута, то ли лыжи не едут, то ли я... дальше мысль останавливается)))
AnnaS Делайте тесты
Подводит СДЭК, задерживается моя посылочка с тестами... )) Ждем)
HappyKateling
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
HappyKateling, если острый грунт, коридорасы не подойдут, они постоянно в грунте копаются. Начните с петушка, а там уж разберётесь с соседями. Где я покупала рыбок, наш петушок жил в аквариуме с гуппи и их не трогал (но я читала и другие истории, что петушок гоняет гуппи).
AnnaS
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
Урра!) Сегодня забрала тесты для воды!) распаковала и... я ... нуу... не очень умная!))) В заказе нет основных тестов.. о чем я думала когда заказывала?) Сделала дозаказ))
Мне очень понравилось как все устроено в тестах, каждый набор в своей промаркированной коробочке из плотного картона, внутри нее всё, что необходимо для теста. Вот фотки приложу) Завтра поутру сделаю тесты (ибо нужен дневной свет) и выложу на суд местных профи...
А еще у меня на листочках появился черный налет.. подозреваю бороду... очень опечалена, но не удивлена.. :ny_tik:
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
AnnaS, я тут заинтересовалась сомиками!) Они очень прикольные оказывается)) Приложу фотку грунта без воды, на темном фоне, как думаете, можно сомов в такой грунт или всё же не рисковать их здоровьем?
HappyKateling
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
HappyKateling, сомики очень веселые и активные рыбки, радостно смотреть на них. Я ни капли не жалею, что именно таких соседей петушку выбрали. Особенно интересно наблюдать, как петушок пытается есть сомовью таблетку вместе с сомами (он-то не приспособлен со дна есть, но всегда участвует в пиршестве).
Насчёт грунта Вашего я не подскажу, у меня опыт с рыбками пару месяцев всего. У нас тоже не песочек округлый (грунт H2Show), но я его когда мыла, руки не царапал. Вроде нормально сомы себя чувствуют, а там кто его знает...