Аквариум 15 литров (Morra) (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2684 / 973 раза

Morra перелива нет
губка со временем увеличит сопротивление потоку, и даже после промывки от накопившейся грязи (а очень тщательно её мыть не рекомендуется, что бы не вымыть из неё бактерий для которых и увеличивают её объем), он уже не будет как на новой, но пробуйте.
Morra купила сменный цилиндр
Кстати что то такое не помешало бы на заборнике в качестве префильтра, что бы крупный мусор и мальков не затягивало, но там мелкую губку рисково ставить,
лучше покрупнее и не толстую, иначе фильтр может после отключения света не запуститься.

Morra
M

Гродно
8 / 3 раза

Мда, что-то не радостно мне. Ещё вчера заметила на листьях людвигии что-то вроде червячков, мм 2 максимум. За больше чем сутки эта штука никуда не уползла,не переползла и в принципе намеков на двигательную активность не проявляла. Но присутствует. Отсмотрела раздел по живности - подходящих нет. Ээээ- водоросли? Налет на роголистнике и листьях остального явно присутствует...
Фото Аквариум 15 литров Morra  (photo#125441)

Morra
M

Гродно
8 / 3 раза

Или все же нематоды? Но мне казалось,что они дрыгаются и болтаются в толще воды

Morra
M

Гродно
8 / 3 раза

К выходным аквариум подзарос водорослями. Вычитала темы, на что хватило терпения. В пятницу выключила лампу вообще, в субботу подменила треть воды, механически вычистила людвигию, выполоскала роголистник. Червяков никаких не видно, с субботы водорослей не видно. Тесты пришли!
Проблема с аквариумом: запуск в процессе
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15 л
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH 8.5, kh 11, аммиак 0,5 (желтый с легким зеленоватым намеком), нитрит 0.1, нитрат меньше 5 (оттенок розового светлее минимального сектора на тесте)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока никого. в плане петух и коридорасы
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): редко людвигия, роголисник,кто-то еще
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый песок
Декорации в аквариуме (материал): глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Barbus 25w, рюкзак Xilong XL-860
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа накаливания, рассеяный свет комнаты
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Morra Ещё вчера заметила на листьях людвигии что-то вроде червячков, мм 2 максимум
Те червячки, что рыбам вредят, по стенкам и растениям не ползают. Стращают планариями, но они хотя попадались в моих аквариумах, как мне кажется, неоднократно, никакого вреда я и от них не замечал. Пишут, что они опасны для креветок. Ну и в нерестовиках недопустимы. Лабиринтовые, включая петушков, их едят.
Но кроме планарий в аквариуме могут жить десятки всяких червей из различных отрядов и это есть неотъемлемая часть биоценоза. Хотя и разная в разных водоемах.

Morra
M

Гродно
8 / 3 раза

Всем здравствуйте. Больше недели мы с жильцами. После советов хотели взять пигмеев,но,увы, нигде не было. Поэтому все же панды. Дочь обожает всех, мне тоже нравятся эти ребята.
После заселения первые три дня понемногу подменивала воду, потом бросила. Сегодня показатели стабильные. Беспокоила жесткость воды(14) и ph - стала подмены делать покупной питьевой водой - кш снизился, а вот с пш ситуация не изменилась. Водоросли не возвращаются, из растючек хорошо только роголистнику (((( хотя шапочка молодых листочков на людвигия есть,нижние отмирают. Раздумываю над тем,чтобы отчекрыжить низ и воткнуть только головы :ps_ih: я так понимаю,пора решать вопрос с СО и приличным освещением?
Проблема с аквариумом: Теряет листья людвигия, буреют и отваливаются корни пистии
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15 л,
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пш 8.5, кш 8, нитрат,нитрит,аммиак по нулям
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 4 коридорам панды
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Людвигия, пистия,роголистник,
Внесение удобрений и CO2: Нет,
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц мелкий
Декорации в аквариуме (материал): Глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр-рюкзак xilong,25вт терморегулятор
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Треть раз в неделю, покупная пятилитровка
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа накаливания 60 Вт, рассеянный дневной
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1раз в день, один мотыль из заморозки петуху в рот, сомам хлопья 1-2 шт размеромс ноготь мизинца на всех под нос,
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -

Morra
M

Гродно
8 / 3 раза

Как-то так. Чукча не фотограф )))
И ещё я правильно понимаю,что мне нужно докупить тест на фосфат и что-то решать с удобрениями?
Фото Аквариум 15 литров Morra  (photo#125897)
Фото Аквариум 15 литров Morra  (photo#125898)