Отоцинклюс (страница 2)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Tekhi А Ваши трое в стайке держатся или больше каждый сам по себе? Многие пишут, что они не особенно стайные, хоть и живут большими скоплениями в природе, но каждый все равно сам за себя.
Мои по-разному себя ведут. То кучкой, то разбредаются. Сейчас после того, как коряга в аквариуме появилась, они практически все время на ней проводят вместе. :-):
Tekhi Я так и не поняла, макроспилус у меня или виттатус.
Скиньте фото в тему Помогите опознать рыбку (опознание рыб) , знатоки помогут определить! :a_g_a:
Tekhi Он вечером, ночью и утром после включения света пару часов довольно активен, а днем прячется и изредка с места на место переходит.
Может и впрямь ему компания нужна... :nez-nayu:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Tekhi спасибо за ссылки
:ro_za:

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Вопрос тут меня немного занимает, по поводу подкормки. Пару раз в неделю кидаю цукини. Плод нашинковал тонкими кружками и закинул в морозилку. Перед подачей разогреваю в микроволновке секунд 10, остужаю и кидаю. Особого интереса сначала не проявляют, потом потихоньку грызут. На долго не оставляю, пару тройку часов. Так вот вопрос, греть/не греть в микроволновке? Ну и чем ещё лучше подкармливать? На таблетки спирулины не реагируют, на тетра плеко реакция есть, но скоблят рядом/мимо в итоге таблетку съедают другие рыбы.

Вкусные обрастания уже закончились и замечаю они начали худеть. Не сильно, не скелетики, но как-то на глаз уже нет того жирного пуза, когда пару недель пылесосили заросший аквариум.

Илья-71
И

Москва
26 / 1 раз

Друзья, здравствуйте!

У меня вопрос про Отоцинклюсов. Много где читаю, что этих сомиков нужно подкармливать (цукини или кормом Тетра), иначе умрут с голоду, поскольку естественной еды в аквариуме им не хватает.

У меня аквариум 110 литров за вычетом грунта, есть растения по которым они ползают и две коряги.
Отоцинклюсов пять штук!

Аквариум запустил полтора месяца назад (нитрит вышел в ноль, растения пошли в рост).
Корм Тетра с цукини не едят - просто не умеют. Все съедают Молли и меченосцы.

Худыми не выглядят с учетом их стройной комплекции. Иногда плавают стайкой, кажутся веселыми. Но в основном сидят на одном месте. Едят даже реже, чем просто сидят. (то есть не кажутся вечно голодными)

Но я все равно боюсь, начитавшись про их неминуемую гибель без подкормки.
Не подскажете, напрасны ли мои страхи? Прокормятся ли 5 штук в 110 литрах?

Могу сфотографировать, если это будет для вас информативно.

Спасибо!

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Илья-71 про Отоцинклюсов.
Знаю хорошую девочку с Питера, у неё даже самосевом размножаются, но жрать ни чего так же не хотят :dr_ink:

Илья-71
И

Москва
26 / 1 раз

wolfen Знаю хорошую девочку с Питера
А какой у нее объем аквариума? Хоть примерно?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Илья-71 объем аквариума
JEBO R390 ленивый травник.

Илья-71
И

Москва
26 / 1 раз

wolfen, Спасибо, это почти в двое больше, чем у меня.

А не знаете, сколько у нее примерно отоцинклюсов?