Мой аквариум на 25 литров (TonyG) (страница 2)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Я читала, что креветки со временем потеряют цвет при смешивании. Сама держу вишен отдельно, синих отдельно... А жёлтых/зелёных/коричневых уже некуда посадить, хотя нравятся тоже.

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

AnnaS креветки со временем потеряют цвет при смешивании
Да, где-то тоже такое слышал, возможно, в будущем тоже так сделаю. В любом случае пока пусть вырастут, а там уже посмотрим.

Ребят, я всё-таки прикупил себе чемоданчик с тестами, такой: Надеюсь, это действительно в будущем поможет сэкономить.

Я пока не силен в матчасти по поводу что в каких пропорциях должно быть, поэтому посоветуйте какие тесты сделать в первую очередь чтобы:
1. Понять природу появления черной бороды на растениях и избавится уже от неё
2. Возможно, как-то понять почему возникала болезнь у гуппи (хотя, если это действительно водянка, то тут наверное тестами ничего не посмотришь и только антибиотиками кормить, да?)
3. Возможно какой-то тест(ы), которые вот просто необходимо сделать в первую очередь.

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3672 раза

TonyG Возможно какой-то тест(ы), которые вот просто необходимо сделать в первую очередь
Как я понял, самых нужных тестов (аммиак/аммоний NH3/NH4 и нитрит NO2) в этом чемоданчике нет? Учитывая перезапуск, они бы сейчас очень даже не помешали.
Я бы протестировал всеми тестами водопроводную воду (предварительно сутки отстоявшуюся) и аккуратно все результаты записал бы в блокнотик. И ещё раз повторил бы оную операцию летом.

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

serg_42 Как я понял, самых нужных тестов (аммиак/аммоний NH3/NH4 и нитрит NO2) в этом чемоданчике нет? Учитывая перезапуск, они бы сейчас очень даже не помешали.
Сэкономил блин ;;-))) Завтра побегу на поиски недостающих.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

TonyG Сэкономил блин Завтра побегу на поиски недостающих
Хороший наборчик для серьезного ухода за растениями, а на нитрит и аммиак можно взять тесты и подешевле.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

TonyG Ещё я решил сменить фильтр с акваэль микрика на рюкзак Dennerle Scapers Flow
акваэль микро это даже не фильтр, так что очень правильно, что сменили, но лучше было это сделать до замены грунта, недели за три-четыре. Давно сменили грунт и фильтр? А то может в тестах на аммиак и нитрит уже и нет срочности.

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

ll-vladimir-ll Давно сменили грунт и фильтр?
Фильтр я поменял вместе с перезапуском, 29 ноября.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

ну, тогда с аммиаком и нитритом уже все должно быть в норме. У водорослей для роста может быть очень много самых разных причин, но пока конечно надо посмотреть уровень нитрата и фосфата.

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

ll-vladimir-ll но пока конечно надо посмотреть уровень нитрата и фосфата
NO3 = 3 mg/l
PO4 = 0,1 mg/l

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

TonyG PO4 = 0,1 mg/l