Emik 8 часовой световой день для растений достаточно?
Надеюсь, коллега не обидится. если на заданный ему вопрос отвечу я. По-моему - нет. Но освещение надо бы поярче, я на такие емкости поставил примерно по 12-15 вт ЛЕД, 2300-6000К, причем бытовые. И ещё мне очень понравилось раздельное освещение: таймер включает на 4-5 часа утром и на столько же вечером после 18.
Замечу, что у Вас, похоже, не сагиттария, а эхинодорус боливийский, он же четырехребристый, южноамериканский,латифолиус, магдалензис - куча синонимов. Размножается также как сагиттария, усами. И вот у него после пересадок частенько отгнивают старые листья таким манером. как видно на снимках. Но вообще он весьма неприхотлив и молодые листья нарастают очень быстро.
Самомес "по Шереметьеву"( что ни говори, а это очень толковый автор!): 2 ч.л. ( 14гр) сульфата калия;1 ч.л. (6гр) нитрата калия; 2,5 ст.л. сульфата магния( семиводного, но он такой и продается всегда) на 300 мл воды. Туда ещё добавляются микроэлементы( "9 гр. хелатной смеси" - но где та смесь? я в поте лица пересчитывал количестов солей в этой смеси на имеющиеся у меня раздельные хелаты железа. цинка, меди, бора и марганца).
З мл раствора ежедневно на 100 л воды. В свои 30-литровки я капаю по миллилитру.