Мой аквариум на 30 литров (Emik) (страница 2)

Галерея
Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

AnnaS, спасибо! Я стараюсь не спешить, один раз уже устроил болото со спешкой) почти месяц прошёл после запуска, возможно конечно что ещё процесс запуска и адаптация растений идёт..

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Emik Тесты владокс
на эти тесты встречаются нарекания в отзывах, на нитрат именно на существенное занижение показаний. Есть ещё момент - некоторые тесты портятся при замораживании (в общем при температуре ниже или выше допустимого для их хранения интервала). Попробуйте найти возможность проверить воду рабочими тестами, может в том же аквамагазине согласятся за небольшую плату, или кто нибудь из аквариумистов. Если нитрАт больше 5мг/литр присутствует, то вносить его не нужно, соответственно калий если вносить, то отдельно, но в небольшом кол-ве, так как жесткость у вас небольшая (если только тест не соврал....).

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll, других тестов тут просто нет, нилпа иногда бывает. Только заказывать..Попробую проверить рабочими тестами и отпишусь

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll, скажите пожалуйста 8 часовой световой день для растений достаточно?

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll,
Фото Мой аквариум на 30 литров Emik  (photo#128413)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Emik 8 часовой световой день для растений достаточно?
В первые дни запуска свет лучше ограничивать, 4-5 часов, потом доводят до 10-12 часов, так что Вам уже можно увеличить.
(тут есть об этом Запуск аквариума (пост #19))
NO3 появилось)) тест тот же
ну уже хорошо, хотя точность этих тестов все же лучше проверить, а пока ориентируйтесь по состоянию растений и водорослей, хотя имея ввиду, что аквариум только запущен, это сложно, так как на запуске даже при нормальных условиях и растения могут неважно себя чувствовать, и водоросли могут одолевать.

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll, чуть больше недели назад была вспышка диатомовых водорослей, если я не ошибаюсь, на стёклах были темные точки, похожи на ксенококус, но цвет бурый..и оооч тяжело очищаются...почистил скребком и вроде больше нет их...наверно отделался легким испугом)) закажу другие тесты. Буду наблюдать . Вам спасибо большое за советы!

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Emik 8 часовой световой день для растений достаточно?

Надеюсь, коллега не обидится. если на заданный ему вопрос отвечу я. По-моему - нет. Но освещение надо бы поярче, я на такие емкости поставил примерно по 12-15 вт ЛЕД, 2300-6000К, причем бытовые. И ещё мне очень понравилось раздельное освещение: таймер включает на 4-5 часа утром и на столько же вечером после 18.

Замечу, что у Вас, похоже, не сагиттария, а эхинодорус боливийский, он же четырехребристый, южноамериканский,латифолиус, магдалензис - куча синонимов. Размножается также как сагиттария, усами. И вот у него после пересадок частенько отгнивают старые листья таким манером. как видно на снимках. Но вообще он весьма неприхотлив и молодые листья нарастают очень быстро.

Самомес "по Шереметьеву"( что ни говори, а это очень толковый автор!): 2 ч.л. ( 14гр) сульфата калия;1 ч.л. (6гр) нитрата калия; 2,5 ст.л. сульфата магния( семиводного, но он такой и продается всегда) на 300 мл воды. Туда ещё добавляются микроэлементы( "9 гр. хелатной смеси" - но где та смесь? я в поте лица пересчитывал количестов солей в этой смеси на имеющиеся у меня раздельные хелаты железа. цинка, меди, бора и марганца).
З мл раствора ежедневно на 100 л воды. В свои 30-литровки я капаю по миллилитру.