Мой аквариум на 30 литров (Emik)

Галерея
Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

Проблема с аквариумом: Растение сагитария не растёт
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30л. 45х25х42см, 1.10.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): KH -3 GH-7 PH-7.5 NH3 NH4-0 NO2-0.0 NO3-0 PO4-0.05
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анцитруса, 1 петушок, 4 самки петушка)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 3 кустика лимонника, 3 перистолистника, сагитария, амания бонсай 5 шт, элеохарис 5мутовок
Внесение удобрений и CO2: микро Ермолаева по 2 капли с пепетки
Грунт (и подложка если присутствует): Подложка Tetra complete substrate, грунт Тетра актив
Декорации в аквариуме (материал): Коряга корень Азалии
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль фан 1, нагреватель акваэль 25Вт
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED, 7.2 Вт 755lm, 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм тетра лавра стик, и донные таблетки. 1 раз в сутки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Два Растения плохо себя чувствуют, на лимоннике дыры, а на втором дыры и оно как будто скоро растворится. Что делать подскажите?
Фото Мой аквариум на 30 литров Emik  (photo#128395)
Фото Мой аквариум на 30 литров Emik  (photo#128399)
Фото Мой аквариум на 30 литров Emik  (photo#128400)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Emik, нужно не только микро, но и макро подавать. Судя по тестам нет азота и фосфора, а дырки могут быть признаком недостатка калия (обычно он присутствует в удобрениях и с нитратом и с фосфатом, но иногда приходится добавлять отдельно). Макро лучше вносить из моносоставов, что бы поддерживать оптимальное соотношение этих элементов. Нитрат со временем в результате азотного цикла и сам появится, фосфат возможно в каком то количестве тоже (из корма например).
В выращивании растений много нюансов, придется вникать если есть желание их иметь
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386)

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll, спасибо! Желание конечно есть, поэтому я тут) потихоньку изучаю. Надо мне получается отдельно калий приобрести и наблюдать?

serg_42
s

Новокузнецк
6480 / 3672 раза

Emik, вот эту тему ещё гляньте: Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)
Сульфат калия можно купить в тырнете. Вот, например:
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=5408
https://lenreactiv-shop.ru/katalog-2/ka ... ch-0-1-kg/ (химически чистый)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Emik отдельно калий приобрести и наблюдать
прежде всего нитрат и фосфат, калий в них присутствует и возможно его хватит

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll, пойду завтра в магаз, гляну что есть, выбор у нас тут мягко говоря никакой. Думаю придётся заказывать

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Emik, вообще конечно странно, что все азотистые у Вас по нулям. Тесты свежие у Вас, не просроченны? Какого производителя? Хорошо бы убедиться, что они рабочие.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Emik выбор у нас тут мягко говоря никакой
в крайнем случае можно приготовить удо из садовых удобрений, по ссылке которую Вам дал Сергей все написано.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Emik, Пока аквариум молодой, я бы не спешила с покупкой новых удобрений. Сама весной начинала, накупила много разных удобрений, в т.ч. и калий. В итоге все от Тетры просто раздала, калий и макро Акваера пока стоят, чего-то ждут. Пользуюсь только Микро Акваера в одном из аквариумов. Нитрат ещё отдельно заказала, потому что фосфата много, нитрата мало по тестам.
Вообще, с растениями все сложнее, чем с рыбками. Рыбке нужна чистая вода, и корм качественный, и не перекармливать. А растениям: и свет определенного спектра, достаточной интенсивности, световой день подобрать, CO2 подать, параметры воды правильные намешать, удобрения внести... Но и наблюдать за ростом травки очень интересно.
Удачи Вам!

Emik
E

Губкинский
9 / 2 раза

ll-vladimir-ll, да, тесты новые. Купил неделю назад. Завтра проверю на другом аквариуме. Тесты владокс