serg_42 Часть улиток можно (и нужно) давить об стекло и отдавать рыбам
а если это милании? У них раковина покрепче, да и такие ли они "вкусные"?
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
ll-vladimir-ll а если это милании? У них раковина покрепче, да и такие ли они "вкусные"
Ну тогда растолочь их в ступке... :-) :nez-nayu:
Я у себя миланий пресекаю на корню. Один раз пришли новой с растючкой. Хорошо, что я эту растючку "карантинил", вовремя увидел.
serg_42
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
У меня вопрос:если взять,вытащить все из аквариума,и прокипятить минут 5,то кипяченный мох как-то повлияет на состав воды?
andrej.owl
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
andrej.owl, зачем что-то кипятить? От улиток? Собирайте их вручную, если вид бесит, а если нет, то и оставьте, пусть будут.
AnnaS
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
Если мелании на стенках аквариума, то главная проблема не в улитках. Мелании в грунте живут. Их днём не видно и не слышно, если не приглядываться. Если они лезут на стены, то это верный признак проблем с параметрами воды.
По фотографии судить трудно. Если это обычные катушки, то самое эффективное собирать руками. Прежде чем начать размножаться им надо подрасти до определенного размера, а их за это время из 15 литров выловить проще простого. Главное, не ленится и делать отлов ежедневно.
Самое противное, если это катушка завернутая. Эта живность размножается будучи 2 мм в диаметре и дорастает максимум до 5 мм. Такую мелкую одну пропустишь, и через 2 недели опять полная аква...
Натариум
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
Натариум, это 100%не катушки.Я катушек в живую видел,это не они.Катушки красные,и у них форма ракушки как верткально стоящий круг,да и больше они,чем у меня.Ок,буду вылавливать,вдруг поможет.
andrej.owl
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
andrej.owl это 100%не катушки
Вы фото покажите.
wolfen
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
От,фото улиток(чтобы нормально увидеть,надо открыть фото в полноекранном режиме).
andrej.owl
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1389
/ 930 раз
Похожи на Покемонов. А они не вкусные.
У меня карликовые тетрадончики их кусали, потом выплёвывали. Подплывали к стеклу и "ругались" матом.