Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 2)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Клавдия На нимфее начал лист подгнивать. Пока не убираю его.
У нимфей после пересадки листья почти всегда растворяются полностью, однако же новые нарастают стремительно.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

барон Х (не икс), убирать, или пусть растворяются? Живности то пока нет.

Ребята, а что с углем делать в фильтре? Убрать через недельку- другую? Заказала синтепон, можно его в чашку фильтра вырезать? Или губку?

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Клавдия процесс пошёл
а тест на pH есть?
Клавдия Заказала синтепон, можно его в чашку фильтра вырезать?
Синтепон во внешнике без хорошего префильтра не всасе - ИМХО зло.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, pH 8. Вчера меряла

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Клавдия убирать, или пусть растворяются? Живности то пока нет
Живности полно , только Вы её не видите. Микробы-с! Я бы оставил, пущай питаются

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Клавдия Расбора ( если не путаю) красноносая,
Собственно, это савбва, рыбка из озера Инле, довольно специфического водоема. Пишут, что она плохо переносит температуру свыше 25 градусов и содержат её преимущественно при комнатной температуре.
Хотя, м.б. теперешние поколения уже адаптировались к усредненным условиям содержания.
А что, у вас её вот так запросто можно купить? Я что-то в продаже их не видел. В ИМ предлагают кой где. от 80 р( Казань) до 250(СПб)

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

барон Х (не икс), я не убираю, и все ошметки от роголистника в аквариум закинула. Только они не особо то растворяются. Плавают по поверхности.
барон Х (не икс) у вас её вот так запросто можно купить?
:nez-nayu: я, пожалуй, перепутала с тетрой красноносой. Вообще не знаю, что у нас продают. Написала только то, что нравится. А дальше будет видно :-ok-:

Прошло два часа от заливки нашатыря, сделала тест на нитрит. Чуууть чуть порозовел реактив. Можно радоваться?

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Клавдия перепутала с тетрой красноносой
Эта тоже нечасто в продаже. Они схожи по окраске, хотя происходят с разных контнентов, относятся к двум разным отрядам и отличаются по условиям содержания.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Клавдия Чуууть чуть порозовел реактив. Можно радоваться?
Нее... :-) Рано. Через недельку он станет конкретно красным. :-):

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, лишь бы не начать ныть, как вывести аммиак :-)

Если найду улиток на следующей неделе, можно их передержать где нибудь до обнуления нитрита с аммиаком? В банке, тазу? В аквариум, наверное, нельзя ж их ещё будет?