Проблема с аквариумом: Запуск. Пятый день
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320 литров грязными. 130×45×55
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты по нулям. pH 8, kH 9, gH 23
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): По задней стенке посадила лимонник, гигрофилы, есть криптокарины, нимфея, маленький анубиас
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Манадо черный
Декорации в аквариуме (материал): Коряга азалия, камни габбро диабаз и порфирит
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Atman at 3338s, грелка eheim 200вт. Грелка с нагревом не справляется. Греет до 22 градусов максимум. Заказала ещё одну барбус.
Стандартная температура: 22, нужно 25
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Сейчас прожектор 30вт, на днях добавятся ещё два таких же
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Доброго времени суток посетителю моей странички :dr_ink:
Запустила свой первый большой аквариум
По тестам нилпа все показатели по нулям. Сегодня 5 день запуска, чуть было помутнение, на фото видно. Сейчас вода прозрачнее намного. Жду повышения аммиака, его нет) многие на форуме не знают, как снизить показатели, а я жду. В чем может быть загвоздка? Низкая температура?
Ещё предположение, уголь в базовой комплектации фильтра. Он может влиять? Уголь, как я понимаю, нужно будет удалить через какое то время? Что положить вместо угля? Это верхний контейнер фильтра. Пока, вроде, все проблемы. Очень надеюсь на помощь форумчан.