Сама по себе гниль лечится антибактериальными препаратами. Рыбные- не подскажу, ждите докторов. Из человеческих я довольно успешно применял и бициллин 5, и левомицитин. Но они оба напрочь валят биобаланс, поэтому лечить нужно в отсаднике около недели, а за это время нужно попытаться запустить рабочий аквариум, в котором они будут жить после лечения. Вы готовы это сделать? И помогут они только в том случае, если это гниль сама по себе, а не на фоне чего-то, например, паразитарного. Давайте докторов подождем.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ю.В. Могли бы Вы поконкретнее сказать, в чем Вы видите причину гибели рыб именно из-за грунта? Мне представляется более логичным превышение в воде содержания органики выше всех мыслимых норм, и, как следствие, скачок аммиака и др. азотистых соединений. А на этом фоне, вполне возможно, что и грунт закис. Как следствие.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Один из наших докторов только что в личной переписке высказал предположение, что больным рыбкам не помочь- их лучше эфтаназировать, чтобы не мучались. А аквариум необходимо правильно запустить, чтобы рыбы могли нормально жить. На мое предложение написать это самостоятельно- сказал, что не хочет в Новый Год человека расстраивать, а я, мол, модератор- мне по должности полагается :hi_hi_hi: