Мелкое распыление. Липа? Рябина? Или? (страница 2)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Один в один. Только снизу я трубку изогнул и вставил Y образный тройник, ну и 2 полена пылят. Самое примечательное в том,что эту штуку можно подключать без иг.клапана. Особенно если нужен расход побольше.
Можно взять обрезок шприца и вбить туда поленце - тоже увеличит площадь. И крепить удобно, типа воронка шотта, аля деннерли!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin Можно взять обрезок шприца и вбить туда поленце - тоже увеличит площадь. И крепить удобно, типа воронка шотта, аля деннерли!
:bra_vo: :co_ol:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Всё это гарно и красиво. Но вот сегодня прикупил тесты и ... У меня веточки не катят - PH8.Хотя визуально всё на окей!Всё в пузырях,в воде туман.В чём дело,не могу понять.У товарища всё тоже-кш,гш ,таже рябина, а пш 7.Видимо сказывается течение от навесного фильтра и маленький слой воды в банке.
Вобщем пробую переделать мини фильтрик. Завтра испытаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все же зверев и серж рулят, а все остальное туфта!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хоть 6.5 сделаю на одной ветке. Но, течение, естественно, нужно.
Metal Все же зверев и серж рулят
Дим, никто не спорит-вообще. А в частностях иногда можно и без них.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Юр сделай Кн 20 и выше , Рн 8 и выше и я посмотрю как ты будешь делать 6.5 без балона и на ветке .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. А в частностях иногда
Я про конкретные условия. В моей конкретной небольшой банке, при моей конкретной воде, растениях и свете и т.д. Если у меня есть возможность не усложнять себе жизнь баллонными системами и неэстетичными реакторами, почему бы ею не воспользоваться?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ю.В. Я про конкретные условия.
Достичь повышения уровня СО2 в жесткой щелочной воде можно лишь с помощью балонной системы , либо понизив Рн и Кн и после этого хоть дрожжевая система справиться .Так что липа , рябина не прокатит , тут нужен реактор активного типа , либо осмос и тогда и на ветках будет работать без перерасхода газа .

Добавлено спустя 55 секунд:
Hedin Видимо сказывается течение от навесного фильтра
И к тому же автор еще и течение не нейтрализовал .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin будет работать без перерасхода газа .
А мне его не жалко-он дармовой :-)
:dr_ink:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Ну что ж, с утра начал гонять реактор на помпе. Визуально - эффект ноль. Пузырёк в секунду помпа не разбивает! Та же пыль носится по банке, только более крупные пузыри. Течение тут ни причём. У приятеля от лилипайпа ваще всё крутится. Вода у меня плавно стекает и не булькает, течение минимальное. Есть подозрение, что в баллон, простите, дерьма закачали. Мелкий пузырёк проплывает 80 см и не растворяется.
Вообще то вспоминая историю, никогда у меня не было пш ниже 8. Всегда грешил на полоски. В химии я не в зуб ногой, помню, что жёсткость складывается из солей кальция и марганца. Кальций взаимодействует с со2, а марганец? Водичка у нас артезианская, горизонт глубоко, не знаю что качают, чем дезинфицируют и чистят от железа.
Ладно, поспрашиваю на аге, мож помогут.

Не забывайте ставить пробелы после знаков препинания.
Исправил Metal