Аквариум уже стоит на тумбочке, планируется травник 350л. Пока готовлюсь к запуску. СО2 в перспективе будет балонная с внешним реактором, но для начала приобрел внутренний фильтр для наноаквариумов + деревяный (рябиновый) распылитель от Aqua Medic (45грв. за пару). Фильтрующий элемент из фильтра изъят, во внутрь фильтрующей емкости установлен рябиновый распылитель. Протестировал на медленной браге и генераторе СО2 Юрия-TPV вот ссылка [удалено] , пузырьки разбивает просто на микроскопические. Сеточкой прикреплю к фильтру какой нибудь мох, будет неплохо смотреться.
vit1971
Химчанин
Х
Химчанин
Химки
59
/ 19 раз
vit1971 распылитель от Aqua Medic
Виталий, а можно как-нибудь с другого ракурса щелкнуть распылитель, как он сделан?
Химчанин
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Деревяный брусок сечением 1.5 на 1.5 см. длинной 4.5 см. Также в продаже был такой же только длинна 6 см. Покупал в Ароване вот ссылка http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7544 там есть фото, можно увеличить.
vit1971
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Цитата
рекомендуем менять продувные камни каждые 6-8 недель.
Обеспечивает долгую и надежную эксплуатацию в течении многих лет
Анекдот прям.
А не проще-ли использовать просто ветку той-же липы или рябины, много дешевле выйдет замена каждые 6-8 недель.
dimetrius
vit1971
v
vit1971
58
/ 87 раз
Исходя из своей площади и структуры я думаю распылитель забьется очень не скоро , по крайней мере на мой век хватит, до приобретения балонной системы это точно(тем более их два). А вообще у нас на юге украины с рябиной напряг, можно сказать вообще никак. Абрикос, черешня,персик и тд. пожалуйста навалом, но я думаю не покатит, не пробовал. Любой производитель рекомендует менять , обновлять свою продукцию чем чаще тем выгодней для них. Маркетинг. 100% в такой системе и ветка рябины будет работать еще лучше чем в одиночестве. Кстати в комплекте с фильтром есть и флейта, эфект негативный, в ней скапливается газ и плюет крупными пузырями. Выхлоп должен быть как на фото, типа колокола.
vit1971
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Липа (а в этих распылителях используется именно она, а не рябина, которую воздух не продавит) даёт примерно одинаковые размером пузырьки как и яблоня.
Не понятна роль стакана от фильтрующего элемента, скрыть/закрепить распылитель?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
vit1971 Выхлоп должен быть как на фото, типа колокола
Вы имеете в виду - раструб ?
dimetrius
vit1971
v
vit1971
58
/ 87 раз
Стакан для эстетики (можно задекорировать мхом) и как направляющая всех пузырьков на крыльчатку помпы.Выхлоп на моем фото виден (возможно называется раструб) , можно вовсе без какой либо насадки (но в моей помпе выхлоп вверх, без насадки не обойтись). Испытывал в 30-ти литровом аквариуме, 120 пузырьков в минуту- стоит туман из микроскопических пузырьков.
vit1971
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Я всё сделал проще: ветка рябины под выхлоп внешника. И никакого доп оборудования.
И , кстати , рябина продувается обычным компрессором. Бузина вообще на ура дуется.
Или у меня дохлый компрессор, или рябина не правильная :-): :dr_ink:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vit1971 120 пузырьков в минуту- стоит туман из микроскопических пузырьков
При такой подаче и без доп. помпы будет туман.
dimetrius
vit1971
v
vit1971
58
/ 87 раз
При такой подаче и без доп. помпы будет туман.
Да но не по всей банке. Вы хотите сказать что завихрения крыльчатки помпы не улучшают растворение (плохорастворяющейся) углекислоты???
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Hedin Я всё сделал проще: ветка рябины под выхлоп внешника. И никакого доп оборудования.
И , кстати , рябина продувается обычным компрессором. Бузина вообще на ура дуется.
Я об этом думал, не купив внешника, запускать не буду. Может откажусь от своей идеи ( денег не жалко, были дормовые вэбмани), сделаю реактор из такой емкости (см. фото), воткну туда этот же распылитель, засыплю керамическими кольцами и готово.