Мой проблемный аквариум на 200 литров (Natasha) (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Natasha Отключила свет, думаю, может от света он так буйно зеленеет
Тоже важный фактор. Анубиасу много света не нужно, рыбам тем более, может стоит сократить время освещения, а пока конечно лучше вообще отключить.

Natasha
N

Тампа
12

ll-vladimir-ll то есть Вы использовали фильтр тонкой очистки ("блондинку") с использованием коагулянта и это не помогло?
Вот именно это мне и непонятно. Блондинка помогала до этого стопроцентно, вода была кристальная, а вот после того самого подмена, когда рыбки погибли, зелень Блондинка не убирает. Работает, но зелень не забирает.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Natasha Работает, но зелень не забирает.
надо убедиться, что вода не проходит мимо фильтра и может стоит попробовать более мелкий фильтр.

Natasha
N

Тампа
12

ll-vladimir-ll надо убедиться, что вода не проходит мимо фильтра и может стоит попробовать более мелкий фильтр.
В другом аквариуме вчера стекла почистила, Блондинку чистую поставила, сегодня вода прозрачная, Блондинка грязная. Все работает. Не могу понять, почему перестала работать так же хорошо в этом зеленом аквариуме.

Natasha
N

Тампа
12

Купила стерилизатор. Стоит он, однако, дорого. Скажите, прежде чем я его запущу, он точно справится с этой зеленью?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Natasha Купила стерилизатор.
Какой? (название или ссылку на магазин/производителя)

Natasha
N

Тампа
12

serg_42 Какой? (название или ссылку на магазин/производителя)
CORALIFE TURBO-TWIST 3X 9 WATT

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Natasha CORALIFE TURBO-TWIST 3X 9 WATT
Судя по описанию, там установлена нормальная, жизнеутверждающая, бактерицидная UVC-лампа: https://www.coralifeproducts.com/Files/ ... o-copy.pdf :co_ol:
Natasha Скажите, прежде чем я его запущу, он точно справится с этой зеленью?
Наверняка.

Natasha
N

Тампа
12

А рыбам эта штука не навредит?

Natasha
N

Тампа
12

Да, его еще попробуй установи. Подскажите, нет ли на форуме видео по установке этого агрегата?