Micra попытаться установить в карантиннике с таким фильтром нормальный азотный цикл ?
Да, очень быстро запустить новый фильтр.
У вас карантинник 4 литра. Можно просто ежедневно менять в нем 50% воды (2 литра) из существующего аквариума, доливая воду в основной и так неделю минимум 1 или 2 недели. За это время фильтр наполненный фильтрматериалами из существующего аквариума запустится. Ну можно и на нитрит поглядывать.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Micra А сколько времени в итоге новеньких карантинить ?
Если вы хотите услышать конкрентый срок, то 21 день.
Max
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Max Про провокатора.
Спасибо, поняла :co_ol:
Тогда я 2 недели подержу новеньких отдельно, а потом еще на 1 неделю подсажу к ним кого-нибудь из старого акваса, правильно ?
Max Да, очень быстро запустить новый фильтр.
Понятно, попробую. Про то, что воду нужно подменивать не чистую, а из старого акваса я не знала. Буду так делать, даже если не ради фильтра, то чтобы рыбки привыкали.
В этот раз с азотным циклом уже не успею, карантин закончится через 2 недели (надеюсь :hi_hi_hi:), а на будущее учту и буду запускать заранее.
Micra
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Сегодня случайно узнала, что мои нанностомусы меня узнают :co_ol: :-)
Обычно, когда подхожу к аквасу, вся стайка нанностомусов собирается около переднего стекла, мельтешит там. Иногда прямо бесят, когда я пытаюсь сома или севеллию сфоткать, а они не дают. На шлепки рукой по стеклу не реагируют :-)
А сегодня я надела на голову ЛЕД-маску и пошла покормить рыбасов.... Когда я подошла, к аквасу, вся стайка нанностомусов собралась у заднего стекла. Подплыли взять корм только трое самых смелых, ито потом сразу свалили...
Решила проверить еще раз. Отошла, они выплыли и стали есть. Подошла опять, нанностомусы опять спрятались у задней стенки :-)
Получается, они знают, как я выгляжу :hi_hi_hi: :nez-nayu:
Micra
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1620
/ 1074 раза
Micra Получается, они знают, как я выгляжу
Не думаю ...
ИМХО. Они реагируют на "движение" за стеклом, которое их нервирует (пугает, страшит ... они не расскажут) ...
То же самое наблюдаю за сомиками ... пугливые ...
Не помню сколько времени сидел неподвижно ... чтобы заснять их... https://www.youtube.com/watch?v=oBKppqMUsQ8
... есть где спрятаться ...
Сергей СН
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Сергей СН,
Мои сомы тоже всегда пугаются, редко дают себя сфоткать, кроме отоцинклюса. Отоцинклюсу похоже вообще все пофиг :-)
А вот нанностомусы обычно наоборот, стоит подойти к аквасу, лезут к переднему стеклу и мельтешат там :-): еду выпрашивают :-):
Первый раз испугались меня, когда в маске подошла.
После покупки нанностомусов все фотки сомов у меня выглядят так: :-) :-) :-)
Micra
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1620
/ 1074 раза
Квасивая рыпка ... :co_ol:
Сергей СН
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Micra стоит подойти
Можно смеяться но мои от гостей просто прячутся а если привозят внучку, вечные обиды ;;-))) к деду идут а ко мне нет :nez-nayu:
wolfen
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Во всем есть плюсы :co_ol:
Сегодня опять подошла к аквасу в маске, нанностомусы свалили от стекла, и мне удалось сделать индивидуальный портрет сома )) Без группы поддержки :-)
Micra
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Micra Без группы поддержки
Ну вот есть и свои плюсы :hi_hi_hi: только надо регулярно комуфляж менять :-)