Аквариум 60 литров (Ninazu) (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

serg_42 ИМХО такое количество реактива на одну(!!!) тестируемую пробу - это грабёж среди бела дня.
Сравните с той-же Нилпой: Инструкции к тестам для аквариумной воды (пост #393412)
Я тестирую Нилпой 5 мл воды и капаю всего лишь по две(!) капли 1-го и 2-го реактива.
количество капель не показатель, так как их в тесте может быть с лихвой, но тесты тетра действительно дорогие. Иногда производители указывают количество измерений на которые рассчитан тест и тогда поделив стоимость теста на это количество можно посчитать сколько стоит одно измерение, но тетра не указала..... лукавят? Правда на сайте тетры указан объем реагентов и если капли считать по 0,05мл, то этого реагента (которого 14 капель надо, его там 17мл) хватит на 24 измерения, в то время как нилпы должно хватить на 80 измерений. Но с другой стороны на запуск хватит и тетры, а потом они уже редко бывают нужны и тут уже важно учитывать как долго эти тесты после вскрытия остаются рабочими.

Ninazu
N

Москва
33 / 4 раза

serg_42
Не надо это делать.
Сейчас в этой воде высокий нитрИт. Он (нитрИт) нужен чтобы запустить работу бактерий второго цикла (из нитрИта в нитрАт): Цикл азота и синдром нового аквариума
ок, тогда ничего не трогаю, жду, делаю тест, когда нормализуется - иду за рыбой.
но все-таки, получается что все эти биостартеры просто маркетинговый ход? да, я знала что обычный запуск аквариума месяц, но хотела ускориться, биостартер обещал чудо буквально за день (это я еще неделю подождала).

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3672 раза

ll-vladimir-ll хватит на 24 измерения, в то время как нилпы должно хватить на 80 измерений
Володя, дык, я ровно о том-же. :-)
Чтобы тетра очередной раз клиента на бабло не развела - быть такого не может. :-):

Ninazu
N

Москва
33 / 4 раза

serg_42
Володя, дык, я ровно о том-же. :-)
Чтобы тетра очередной раз клиента на бабло не развела - быть такого не может. :-):
в школьные годы у меня был аквариум, под отцовским руководством. И тогда не было никакой химии и тестов, воду отстаивали в ведре неделю и подменяли. И примерно тот же набор рыбок жил-не тужил... а тут я зашла в магазин аквариумистики, глаза разбежались и теперь у меня аквариумных баночек больше, чем косметических. Вот она жертва маркетинга :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3672 раза

Ninazu обещал чудо буквально за день (это я еще неделю подождала).
Надо очень внимательно читать инструкцию, особенно между строк. А там между строк написано - рыбу не кормить.
Ninazu ок, тогда ничего не трогаю, жду, делаю тест, когда нормализуется - иду за рыбой
Отпишитесь, когда получите тесты. Любопытно будет узнать уровень нитрИта при запуске на московской воде.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

Ninazu получается что все эти биостартеры просто маркетинговый ход?
не совсем так, во всяком случае средства от продибио считаются качественными. В вашем случае проблема была возможно в том, что за неделю до использования биостартера в аквариуме появился аммиак, а для его нейтрализации нужны другие препараты.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2720 / 985 раз

ll-vladimir-ll в аквариуме появился аммиак, а для его нейтрализации нужны другие препараты.
вник в описание и дошло, что sturt up это набор из биостартера и нейтрализатора аммиака, так что аммиак он должен был нейтрализовать. Тогда можно предположить, что либо аммиака было слишком много, либо уже был высокий нитрит, а его stop ammo не нейтрализует.

Ninazu
N

Москва
33 / 4 раза

ll-vladimir-ll
вник в описание и дошло, что sturt up это набор из биостартера и нейтрализатора аммиака, так что аммиак он должен был нейтрализовать. Тогда можно предположить, что либо аммиака было слишком много, либо уже был высокий нитрит, а его ammo lock не нейтрализует.
вот такую штуку я использовала. в вопросах аммиака я вообще пока мало что понимаю :ny_tik: вчера тест сделала - показатель на фото в первом сообщении, вроде и не критично высокий
Фото Аквариум 60 литров Ninazu  (photo#133708)

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3672 раза

Ninazu вроде и не критично высокий
А это потому, что он (аммиак) к этому моменту уже пошёл на спад:

Ninazu
N

Москва
33 / 4 раза

serg_42
Не надо это делать.
Сейчас в этой воде высокий нитрИт. Он (нитрИт) нужен чтобы запустить работу бактерий второго цикла (из нитрИта в нитрАт): Цикл азота и синдром нового аквариума
Читаю, провожу работу над ошибками. Сделала пока такие выводы:
- не нужно было торопиться кормить рыб (они кстати и не ели, а меня это не насторожило)
- биостартер мог быть испорчен/просрочен и не сработал, когда я то на него рассчитывала
- зря я так оперативно помыла и припрятала старый фильтр и запустила новый, надо было старый фильтр или губку из него использовать