Lichobor, Понимаете,я рыбой вообще не занимаюсь,хоть и держу её в качестве декора.Лет 12 назад у меня была баночка на 20 литров воды. Я купил 15 сомиков пигмейчиков. Представьте себе что они ещё живы или это самопально родившиеся. Обычно я беру мелочь по 10-20 голов,запускаю в аквариум и забываю об этом.Рыба живёт и иногда плодится.Несколько штук могут и погибнуть. Без этого ну ни как,ибо такова жизнь,а мы выращиваем ослабленную рыбу. Она не может физически 100% выживать.
Hedin
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Lichobor Если кто сталкивался с подобным - подскажите, что может быть?
Нет ни какой гарантии, что Вы покупали "здоровую" рыпку.
У меня 170 литров и всегда беру дюжину. Из расчёта 1-2 шт. на "падёж" в течении недели.
А если покупать мальков ... то и больше.
Если вижу, что состояние рыпки "подозрительное" ... не раздумываю и утилизирую ... и она мучаться не будет... и других не заразит.
С 2014 года было только 2-3 случая. Лечением не занимался ...
... законы Природы ... выживают сильнейшие ...
Может со мной многие и не согласятся ...
Сергей СН
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Сергей СН Может со мной многие и не согласятся ...
Возможно новички и не согласятся. :dr_ink: проще слить чем лечить.
wolfen
Lichobor
L
Lichobor
Москва
18
А моллинезия, оказывается, готовилась к родам )) Утром обнаружил 2 черных (почему-то) мальков... Мама из-под фильтра выбралась, целый день плавает со всеми )
Lichobor
Lichobor
L
Lichobor
Москва
18
Товарищи аквариумисты! Я очень хотел избежать перенаселения аквариума! Честно! Но в итоге в 70-литровой банке оказались 7 моллинезий (три довольно крупных, сантиметров по шесть), 7 гуппи, 5 коридорасов Венесуэла оранж, 2 анциструса и 10 ампулярий, размером уже с лесной орех.
Фильтр стоит Акваэль турбо 500, компрессор в другом углу.
Но что-то рыбы стали часто воздух с поверхности хватать. Это всё-таки от перенаселения, или надо чаще воду подменивать?
Пока меняю 20% раз в неделю. Грешу на то, что кипячёную пополам с водопроводом мешаю, ибо kH 11. А в кипячёной, пишут, нет кислорода.
Посоветуйте, пожалуйста!
Lichobor
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Lichobor Но что-то рыбы стали часто воздух с поверхности хватать.
Цифры (или фото) тестов аммиака/аммония и нитрИта в студию.
Если нитрИт равен нулю, то и концентрацию нитрАта тоже.
serg_42
Lichobor
L
Lichobor
Москва
18
Всё по нулям, и аммиак-аммоний, и нитриты. Нитрат - 10 с натяжкой. Фосфаты стабильно 0.25.
Рыбки пока все маленькие (кроме 3 моллинезий), брал с намерением рассадить, когда подрастут!
Lichobor
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Lichobor Нитрат - 10 с натяжкой. Фосфаты стабильно 0.25
Пора колдовать с удо :-) фосфат поднять, калий+ железо?
wolfen
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Lichobor Но что-то рыбы стали часто воздух с поверхности хватать.
Может это просто молли бактериальную плёнку подъедают?
serg_42
Lichobor
L
Lichobor
Москва
18
wolfen, Да, уже просматриваю в сторону Микро от Ермолаева )) С Макро пока повременю, растений не так много, боюсь не рассчитаю - водоросли попрут!