120 л- тетраодон и анциструс. Кого можно подселить? (страница 2)

Guld Fisk
G

Дания
8

Уважаемый Metal. greblin возможно прав, я прошлась по сайтам и прочитала, что тетраодонов можно содержать с быстрыми рыбами. А на другом форуме, люди пишут, что тетраодоны отлично уживаются с другими видами рыб в их аквариумах. :-): И ещё в youtube видела.
а если подкараулят?
я хочу только одного :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот ночью и подкараулит - синяки ОЧЕНЬ умные.

Guld Fisk
G

Дания
8

Я прочитала в книге, что Tetraodon schoutedeni наиболее мирный из иглобрюхих. Легко уживается с другими мирными видами рыб. А зелёный и фигурный агрессивные. :-): Тогда преобрету Tetraodon schoutedeni.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот не хотите вы слушать, что вам говорят.
Леопардовый растет до 10 см, поэтому, если получится, любая пролезающая ему в рот рыба (меченосец, барбус) будет съедена.
Это обязательно получится, вопрос только в сроках.

Guld Fisk
G

Дания
8

Почему не хочу слушать? Слушаю даже с большим удовольствием. :-): Просто в книге было написано так. А про фигурного и зелёного было написано, агрессивный с возрастом. Просто делюсь информацией.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы даже не представляете сколько ерунды в книгах пишут.
А самое плохое, что новые книги пишутся на 90% по старой, часто неверной или искаженной, информации.

И в любом случае, если одна рыба пролезает в рот другой, то сажая их вместе вы обрекаете мелкую на смерть. Вопрос только в сроках.
Ну и конечно сроки зависят от укрытий и количества корма.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Roman И в любом случае, если одна рыба пролезает в рот другой, то сажая их вместе вы обрекаете мелкую на смерть. Вопрос только в сроках.
Ну и конечно зависит от укрытий и количества корма.
Имейте в виду - это относится ко всем рыбам - исключения - по пальцам пересчитать.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:-) не могу даже представить 5 см суматранца во рту у 10 см рыбы , меченосца тем более , такого даже астронотусы себе не позволяют . Убить могут из вредности , но чтоб сожрать ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

greblin 5 см суматранца
greblin мечей и барбусов точно не догонит
А где тут написано, что речь о суматранцах? ))
А если пятиполосый? Или вишневый?

Мечи, кстати, тоже далеко не все растут крупными.

Суть не в этом, не вижу изначального смысла сажать в одну ёмкость возможных хищника и жертву.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Согласен , пусть автор определиться с рыбами . Мелкие виды однозначно пойдут на корм .

Добавлено спустя 44 секунды:
Roman А где тут написано, что речь о суматранцах? ))
А если пятиполосый? Или вишневый?
Что то не подумал про мелочь .