Аквариум сына (читай - мой) 30 литров (Marina Panasyuk) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Marina Panasyuk Для карантинника нужна банка, фильтр, нагреватель ?
По сути - обычный аквариум.
Лучше с грунтом.
Можно с растениями.
Можно и без фильтра (но тогда на карантине надо будет ежедневно подменивать воду) .
Если дома тепло (выше 20...22'C) - грелка тоже особо и не нужна. У меня их нигде нет (в тумбочке лежат на всякий случай).

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

serg_42 По сути - обычный аквариум
Поняла, займусь этим вопросом

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Marina Panasyuk Взять пару сомиков
На этом груне? Они будут пыль подымать. Зачем вам живородку, посмотрите в сторону харацинки :ro_za:

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

wolfen На этом груне?

О, об этом я тоже думала, грунт мутит сильно.
Но я смотрю на сомиков не потому что прям хочу их. Больше выбираю их с целью помочь себе, потому что дно чистят. Каких чистильщиков можно взять, кроме них?
Стайку неончиков хочу взять.
И гуппешек мальчиков только.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Marina Panasyuk с целью помочь себе
Не тешти себя :-) аквариуму только ваши ручки помогут. :ro_za:

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

wolfen Не тешти себя
Эх. А так хотелось

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Marina Panasyuk, Да не бывает ни каких чистильщиков в аквариуме.Так,с большим натягом сюда можно отнести улиток неретин,теодоксусов и креветок. Они что то всё же чистят,но при этом и гадят изрядно.Неретины чистят стёкла от зелени,а креветки всё пережёвывают в пыль.Их и называют шредеры. А вот рыбок чистильщиков нет вообще. Если только не притянуть за уши отоцинклюсов.

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

Hedin отоцинклюсов
А отики тоже перероют грунт?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Marina Panasyuk, Отики ни чего не роют. И не надо этого делать.После рытья грунта вполне возможна вспышка водорослей.Грунт копают улитки мелании. Но их популяцию невозможно контролировать.Со временем их разведётся столько,что весь грунт будет шевелиться.
Да и для чего ворошить грунт? Ну обитает в нём своя живность,так она и место себе удобное выбирает. А переворошим и она помрёт.

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

Hedin Отики ни чего не роют. И не надо этого делать
Т.е. Можно вместо коридорасов, взять
Стайку отиков 4-6 шт?
Неончиков 6 шт
Гуппех мужчин - 4 шт

Это будет черезчур?

Или на что сменить отиков? А неоны хорошо держут стаю или разбредутся по всему аквариуму?