Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max) (страница 2)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Или Андрея (боцман) попытай :dr_ink:

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

wolfen, спасибо за совет, постучался к ним...

Севка у вас классный.
Вчера пробовал зафотить крышки жаберные у моих - но несмазанные не получились... Почитал про определение пола северумов, но пока молодые не очень понятно. Постоянно полоски забивают точки. А в "бесполосочном" состоянии поймать на фото не получается. Зафочу - буду просить помочь в определении пола.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max помочь
Наехай на Наталью (Студентка) у неё такие же и она их разводила.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

wolfen,
Фото Аквариум псевдоамазония 180 литров Max  (photo#136235)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Не понятно, молодой ещё :dr_ink: после работы своего сфотаю и самку тоже.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

напрашивается три варианта. Манакапуру довольно агрессивная рыба и дерет что малек,что взрослая друг друга.Не взирая кто это самка или самец. плавники срастутся. Севки тоже могут помогать создавая определенный стресс для скалярий. Геофагус вряд ли.Это бульдозер ав акве. Второе качество воды ] На это особое внимание. и третье часто верхние секутся от ГЕКСА. Почитайте что можно в порядке профилактики применить от гекса в общем акв.Удачи.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

борисыч, большое спасибо.

Да, манакапуры бьют друг друга периодически, но чтоб драли плавники - не видел.

По поводу гекса читал статьи Ковалева, описанное им "горение" плавников скалярий от гекса не очень похоже, т.к. у моих просто рассечение вдоль верхнего плавника по все длине и все. Нет повреждений, характериных для сверху насевших инфекций. Также тянущихся какшек не видно. Но на всякий случай неделю давал "леченый" корм с трихополом. Есть у меня флагеллол, если увижу плохие какахи, то буду лечить.

Я вот все думаю по поводу низких KH и GH питерской воды, но вроде рыба "амазонская", там тоже она должна быть не очень богата этим делом. Могу конечно GH+ поднять..., надо снова все параметры и ТДС померить.

А каково оптимальное соотношение для скалярок в питании растительной и белковой? Я своих сейчас в основном кормлю Копенсом спирулиной чередуя с Тетра дискус. 2 -3 раза в неделю еще немного заморозки артемии. Раз в неделю мотыль. Такое питания - т.к. они еще подростки, да и остальные в акве тоже подростки. Кормление пока 2 раза в день, подрастут - перейду на 1 раз в день.

Самую рассеченную - отсадил в карантинник в омнипур, т.к. заметил беловатую полоску, побоялся что начнет развиваться флексибактериоз по рассечению.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Нет гекса это прекрасно. Профилактику сделали-тоже прекрасно. Гекс можно исключить. Дерутся- это в крови и так и будет.Подрастут поутихнут до нереста. Это для сечения плавников остается актуальным. По воде. Кроме KH и GH мы что еще можем иметь в воде. Проверяем ВСЕ. Потом смотрим вылазим или нет за нормированные параметры.За ориентир берем биотоп АМАЗОНИИ. Корм практически все верно. Тетра дискус даст окраску.Еще добавил бы хорошо промытый и выдержанный ТРУБОЧНИК. Мальку и подростку то что нужно. Подстигнет рост рыбы.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

борисыч, спасибо, померю параметры воды и опубликую, через некоторое время, т.к. сейчас там еще мелафикс добавлен, на предмет защиты рассечений от бактериалки (хотя наверное органика на замеры KH, GH, и фосфатов не влияет).
И, может быть, удалю лежащую коралловую крошку из фильтра (там есть пара столовых ложек, буфер...) и есть еще антифос, но уже старый, надо померить фосфаты и поменять.
Органики в воде много - свежие коряги красят + мелафикс, аммиачных не было, но неделю-полторы не мерил.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Не УВЛЕКАЙТЕСЬ ХИМИЕЙ,Лекарственные препараты, лично я,тоже отношу к ""химии"". ТОЛЬКО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ,И ТО ? ? ? ? ? ? ? Прежде ДУМАЕМ надо ли это.