Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Свежачок.
Было псевдоморе, стало псевдоамазония.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Красота :cool_cool:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ещё строится. Не всё сделано. Но уже показать не стыдно.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Max, мне очень нравятся такие баночки, и цихлидки :an)(gel:
Буду ждать конечный результат, надеюсь вы поделитесь с нами :-):

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Miribell, конечно поделюсь.
Но уже понимаю, что биотопа не будет.
В верхний слой хотел клинобрюшек. Не достать, в Питере их нет уже года три. Поэтому опять компромисы. Будут другие, вроде тоже эндемики Амазонии. И по растениям, тоже компромисы, ибо анубиасы это африка, но красноплечий дербанит всё мягкие растения, поэтому эхинодорусам отказать пришлось.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max Свежачок
Если это пара Северумов :co_ol: то при нерест от этой красоты мало что останеца :ny_tik: перекроют всё, если травка будет мешатся, выдеруд. И аква им маловата.
Фото Аквариум псевдоамазония 180 литров Max  (photo#136221)
Фото Аквариум псевдоамазония 180 литров Max  (photo#136222)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

wolfen, пасиб.
Я в курсе, анубиасы и папоротники на камнях прирощены. Что банка мала, понимаю, но другую не готов. Фильтрации и подмен хватает. Пока. На пожрать им лимнобиум и салат водный подкидываю из другой банки. Запасной вариант дизайна предусмотрен: голые коряги и камни, если обдерут жестколистный папоротник и анубиас.
Геофагусы уже отнерестились. Погоняли, конечно население, но не убили никого, т к непарную самку я отдал. Севки пока не понял пара или нет, мелковат второй.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max пара
На жаберные крышки смотрим.
Крипту и нуб, не трогают а просто выдирают :hi_hi_hi:
У меня после нереста, мальчик сперва любопытного лапрологуса завалил, в следующий раз взрослого скаляра. А так мирные :dr_ink:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Народ, кто держал скалярий. У меня "первый раз" Амазония.
Проблема: Подростки "манакапуру". Проблема в рассечении вдоль верхнего плавника. Когда привез из магазина адаптировал капельным методом 2 часа. Через 2 дня заметил рассечение верхнего плавника у 3-х из 4-х рыб. Потом зажило, плавники стали целыми, кроме одной, у которой кончик подломан и хвост был драным (хвост зажил и отрос).
Тут опять рассечение у 2-х. Мелафикса немного долил (хотя коряги и так органику дают и вредно) ...
Вопросы:
1. Это кто-то дерет (геофагусы, подросток северума)? Но я ни разу не смог увидеть процесс, разве что ночью.
2. Параметры воды (сейчас много органики - свежие коряги красят, подмены делаю раз в 2-3 дня по 10%, но вода плохая - весенняя)?
3. Что-то еще?
Нужен обмен опытом.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max северума
Своих не замечал за таким занятием :nez-nayu:
Дождись Борисыча, он заводчик скаляр.