Массовая гибель рыб (страница 2)

Галерея
Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

serg_42
Не надо пользоваться таблицей. Просто смотрите на цвет и сравнивайте его со шкалой.
Фото сегодняшних тестов на аммиак/аммоний и нитрИт в студию (стаканчики надо фотографировать сверху).
Сегодня вечером сфотаю.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

AndreBens
Нет, это не так. Очень это похоже на то как некоторые верят в телевизор, типа там сказали - значит правда. Да, камень натуральный - тут не наврано. И даже не перестает им быть после покраски плохой краской. Но он не становится от этого нейтральным и полезным для аквариума. Также есть искуственный грунт, но от этого он только выигрывает. Например -керамический Флоратон - пропан. Который изначально вообще не грунт, просто аквариумисты его используют за его отличные свойства.
Этот ваш грунт - зло в чистом виде. Его продают и пишут такое, т.к. народ падок на блестящее, все магазины им завалены. Поэтому начинающий подавляюще чаще купит именно его - яркий и блестящий, в противовес натуральной невзрачной речной гальке. А продавцы знают это, но все равно продают. Т.к. за лекарствами и "улучшателями" воды они тоже придут к нему, это деньги. Производитель Приме, Барбус - в части цветных грунтов это очень, очень плохо. Их много таких, фасовщиков китайского вредного крашеного грунта. Разломайте камень пассатижами или молотком. Внутри черного камня будет белый мрамор. Это ещё одна неприятность, кроме ядовитой краски. Я вообще считаю, что это способ утилизировать ядовитые отходы. Ещё и деньги за это получат.
Можете убедиться сами: вы не сможете найти нормальный растительный аквариум с таким грунтом. Там всегда будет плохо растениям и рыбам. Именно такие аквариумы сливают через год-два, поняв что ничего не получается. Краска полезет, вы сможете это увидеть по белым проплешинам на камнях месяца через 2-3.

Из этой же категории всякий декоративный мусор - водолазики, замки, домики, машины, корабли, башмаки, черепа. Но с грунта вреда больше.

Смотрите сами, использовать или нет.
Я обязательно сегодня разломаю грунт. Какой грунт посоветуйте? черный. пропан? Габбро?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Мила82 пропан? Габбро?
Габро - однозначно нет. Это колотый грунт, может иметь острые грани. Сам не имел, но видел на нем аквариумы (некрасиво) и даже отговорил нескольких заменить его на нормальный. То-ли из-за его кривизны, то-ли из-за состава -толку в выращивании растений с него не было. Они потом были очень рады что поменяли.
Пропан -газ :-): ищите пропанТ, или Флоратон - фирменное название (отмытый от мусора и расфасованый пропант).

Будет проще если вы определите где будете брать. На озон и валберис есть, например.
Черный качественный грунт - за него придется платить. Dennerle Kristall-Quarz - аквариумный грунт, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный, 10 кг. 3-5 тыр (тысяч рублей).
Абсолютно нейтральный кварц. Окраске можно доверять - это не поверхностная дрянь, а что-то с прониканием внутрь.

По грунтам есть тема,
Грунт в аквариуме
как видите там очень много... Из черных нормальных реально будет 1-2 вида. Если расширить поиск до натурального речного коричневато - песчаных то -больше.

Я чуть позже помониторю что есть сейчас Да, не покупайте морскую гальку. Растениям с нее тоже плохо (кальция много).
Есть на многих интернет площадках марка UDeco River Dark- довольно дорого. Черный нормальный натуральный не крашеный у них был dark river, по памяти. Но не мелкий, 6-8 мм. Тоже норм. Надо отзывы читать.
Вот например http://udeco.info/grunt/udeco-river-dark/

Если передумаете брать именно черный (пожалуй, только Деннерле Кварц и есть одного цвета и размера, не дешево) то вот
Грунт в аквариуме (пост #505616) типа такого. И у меня такой почти везде, хотя есть и почвенный и Флоратон. Это конечно не яшма, имеется в виду цвет яшмы. Условно, это речная окатанная природная галька, речной гравий, реликтовая галька (я такую сам намывал в нашей реке, там встречаются мелкие окаменевшие кусочки растений). Всех цветов коричневого, с включением черных.

А вот речная серия. Только за минусом грутов со словом "мрамор" http://udeco.info/grunt/river/

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AndreBens Черный качественный грунт - за него придется платить. Dennerle Kristall-Quarz
Подтверждаю, третий год он у меня лежит: Выбор грунта для аквариума (пост #560767)
Никаких претензий. :co_ol:
Но в нынешней непростой ситуации я бы не выпендривался и взял бы Пропант. :-):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

serg_42, За фетиш надо платить, да. Черный - Деннерле. :-):
Если снизить потребности (это тем более не хуже, просто другое) то и пропант хорош. Тем более есть предложение и 2-3 мм. Ну и он коричневый.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

serg_42
Не надо пользоваться таблицей. Просто смотрите на цвет и сравнивайте его со шкалой.
Фото сегодняшних тестов на аммиак/аммоний и нитрИт в студию (стаканчики надо фотографировать сверху).
Ну вот такая вода была сегодня. Но я все слила :smu:sche_nie:
Фото Массовая гибель рыб (photo#136594)
Фото Массовая гибель рыб (photo#136595)
Фото Массовая гибель рыб (photo#136596)
Фото Массовая гибель рыб (photo#136597)

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

Убрала весь грунт с аквариума. Лаву оставила. Теперь аквариум выглядит так. Растения плавают на поверхности, кроте тех которые закреплены. Надеюсь с ними ничего не случится за то время, пока будет идти грунт.
Посмотрела грунта, очень понравился UDeco River Dark, тем более есть фракция 3-5
Фото Массовая гибель рыб (photo#136598)

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

теперь я уже боюсь покупать, думаю вот про пропант, но какую фирму выбрать, чтоб достоверно качественный был. А то я уже купила один :sh_ok: Нашла кстати комент в интернете, с грунтом Prime, описана ситуация один в один как у меня

вот например https://market.yandex.ru/product--natur ... ponsored=1

почему так дешено? можно ли доверять

https://co2-aqua.ru/grunty-i-dekoratsii ... y/proppant

тут еще дешевле

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

или тут https://www.aqgrunt.ru/#rec331242271 1600 р за 30 кг. Это нормально ?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Мила82, цена по которой покупали до февраля - 70-80 руб за кило. + доставка. Есть проверенные группы в ВК где все брали. Теоретически, на фоне того что грунты плохо продаются в кризис - могли и снизить. Рассчитывайте правильно, в 1 л пропанта 1.8 кг.
По ссылкам написано что грунт натуральный. Это не так, это керамика. Странно что продают то что не знают про пропант. По второй - вообще не написано что пропант.

Я бы очень посоветовал связаться с аквариумистами на месте. Очень может быть что рядом с вами им торгуют. Или подобрать грунт из тех что есть на месте. Посмотрите фото аквариумов у местных в группах аквариумистов. У кого красиво все, у того и спрашивайте.

https://vk.com/club99142224 тут брали. В товарах посмотрите и на другой грунт. А пропант у них 80.