1. Литраж/габариты аквариума: 147 литров, чисто воды 120 л
2. Дата запуска аквариума: 22.08.2012
3. Параметры воды в аквариуме: неизвестны
4. Рыбы в аквариуме:Было 7 гуппи, 3 моллинезии черных, 2 анциструса, много катушек, на сегодня осталось 1 анциструс, 1 молли, 1 старый гуппи и десяток мальков и те же катушки.
5. Растения в аквариуме: Криптокорина апоногетонолистная, анубиас карликовый, роголистник, печеночный мох, папоротник индийский, жемчужная трава, перистолистник Рорайма, риччия, валлиснерия, элодея.
6. Подкормка для растений: глиняные шарики, небольшие дозы микро и калия (самомес, вношу недавно, около месяца-полтора и нерегулярно).
7. Подача углекислого газа (CO2): Подаю первую неделю, бражка, растворение реактором проточным из шприца и насоса.
8. Грунт в аквариуме: Гравий 3..10 мм, слой от 4 до 8 см, сифонка легкая раз в 2-3 недели.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги из корней сливы, "самодельные"
10. Фильтрация: Акваэль Фан 3 плюс, 700 л\ч, 12 Вт
11. Температура в аквариуме: 24-25 С
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 40 л, иногда дважды в неделю по 20 - 25 л.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4х20 Вт, Ферон 6400 К, с 13 до 22 - 9 часов в сутки
16. Кормление: Сухие корма Тетра ( 5 видов), 1 раз в день, раз в неделю (обычно суббота) разгрузочный. Последнее время часто кормил через день.
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь за помощью, т.к. не могу разобраться, что с рыбками. С хронологией событий могу немного напутать, не обессудьте :nez-nayu: .
В общем на протяжении последних примерно 2-х месяцев у меня постепенно ушли 2 моллинезии черных и около десятка гуппи (анциструс умер давно, 99% что-то с ЖКТ).
Все умершие рыбы примерно одинаково себя вели: плавники становились немного "вялыми" (спинной, хвостовой), рыбы неохотно двигались, хотя ели неплохо, часто стояли по углам, потом их начинало тянуть хвостом к земле, у некоторых был худой живот и пару дней и трупик.
На теле ничего не видно. У пары вроде как похоже было на покраснение жабр и оттопыривание крышек, но я могу и ошибаться.
Я уже грешил и на нитраты, потому как пару раз видел рыбину с разгону потиравшуюся по листьям растений. Делал подмены, по пару раз в неделю литров по 15-20 за раз. Кормил через день, по чуть. Начал уже грешить на УДО, которые сам месил, но и без них вроде то же. И вот за эту неделю ушло еще 2 гуппи и 1 молли. Я уже решил из-за подачи СО2 может, может я рН обрушил? Но симптомы у рыб те же :ny_tik: :nez-nayu: .
В общем я в замешательстве. Да еще начитался "интернетов" - подходят всякие Гиродактилезы, Микобактериозы, Гексамитозы... :sh_ok: Вообще жуть, чуть ли аквариум нужно уничтожать?
Прошу вашего совета, друзья. :uch_tiv: