Скалка,здравствуйте! Спасибо за Ваше участие :pri_vet:-:
Скалка Подмены сокращайте ориентируясь на рез-ты тестов.
Т.е тесты делаю ежедневно?
А первый сифон грунта когда лучше сделать? Сегодня ровно неделя после запуска.
Paytina
Paytina
P
Paytina
Москва
35
/ 5 раз
ll-vladimir-ll Живые растения в аквариуме - обязательны или нет? (пост #312901)
Искусственные, пластиковые растения в аквариуме, мифы и реальность. (пост #313440)
Добрый день, Владимир! Спасибо за ссылки. Т.е. насколько я понимаю, это дело личностных предпочтений? Нет особой нужды прям засадить акву кучей растений? Про роголистник поняла, думаю, надо прикупить. Только у меня вопрос, нужно ли его как-то обрабатывать перед запуском в акву? не принесет ли он какую-нибудь заразу рыбам??
Paytina
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Paytina, грунт не трогайте, в нем бактерии поселяются. Через месяца два легко поверхностно грязь собирайте. Потом, когда тесты амм/амм и нитриты будут стабильны, можно сифонить грунт (вглубь) фрагментами и не при каждой подмене.
Про живые растения забыла ранее написать - сейчас, при малой кормежке во время запуска, они будут служить питанием для рыб. Ветку-пару можно закинуть. После запуска сможете убрать, если не понравится. Но по одной и через период. У меня, например, в давно устоявшемся аквариуме, при удалении небольшой части растений образовался нитрит. Не много, но образовался.
Растения после покупки сполосните в чистой воде и сажайте.
Скалка
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6483
/ 3673 раза
Paytina Только у меня вопрос, нужно ли его как-то обрабатывать перед запуском в акву?
Внимательно осмотрите на предмет наличия мелких улиток (меланий).
Занести их в аквариум легко, а вот избавится потом трудно.
Многим аквариумистам они нравятся, я же их терпеть ненавижу. :nez-nayu:
serg_42
Paytina
P
Paytina
Москва
35
/ 5 раз
Спасибо большое всем за участие и советы!!
Сегодня 8-й день после запуска. Вода чистая, мути нет. Гуппи прошли 2 сеанса купаний в соли. Сегодня последний сеанс, или стоит еще купать? Поведение вроде без странностей, внешний вид удовлетворительный. Сомики по прежнему ведут себя по-разному. Один весь день в укрытии тусит, второй сегодня вверх-вниз в районе фильтра тусит...как заведенный.
Утром сделала подмену воды, вот думаю, стоит ли сокращать кратность подмен? Нужно ли подменять вечером? И на второй неделе вроде по рекомендациям нужно переходить на подмены через день?
serg_42 Сначала результаты тестов, потом рекомендации.
Не вопрос! Позже выложу)))
Кстати ребенок вчера визжал от восторга, увидев подарок! :-)
serg_42 На реактивах можно экономить
:co_ol: Отлично!!!
Paytina
Paytina
P
Paytina
Москва
35
/ 5 раз
Добрый день, Скалка!
Скалка Через месяца два легко поверхностно грязь собирайте.
Скажите, собирать тоже сифоном??
serg_42 Сначала результаты тестов, потом рекомендации.
Сергей, по тестам результаты такие: Аммиак=0.5, Нитриты=0.1
Вчера сомикам таблетку бросили на ночь, с утра пленочка на поверхности...Воду подменила утром 15%.
И еще, хотела спросить, у гуппи у всех видов самки серые?? Просто нам продали вроде как самцов, а сегодня вижу, что у белоснежного гуппи пузико такое круглое...вот и подумала, может это самка беременная :sh_ok: Или у него с животом проблемы??
Paytina
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6483
/ 3673 раза
Paytina Аммиак=0.5, Нитриты=0.1
Продолжайте подмены и минимизируйте кормление.
Paytina Или у него с животом проблемы??
Фото бы надо....
А то в моём телепатическом хрустальном шаре резкость не наводится. :-)
serg_42
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Paytina собирать тоже сифоном??
Можно веничком и совочком (шутка).
Да, сифоном, не углубляя в грунт.
---
Помнится, на заре моего увлечения аквариумистикой, начитавшись, как народ косит газоны в аквариуме, задалась вопросом: где купить грабельки?