Новый аквариум 35 литров (Елена. М.) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Елена. М. А подмены кондиционер не надо?
Город какой?

Елена. М.
Е

17 / 1 раз

Город Владимир

Елена. М.
Е

17 / 1 раз

И ещё вопрос? Сколько дней делать ежедневные подмены? Вчера подменили, вода прозрачная, рыбы голодные))

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Елена. М. Сколько дней делать ежедневные подмены?
Тут всё написано, пункт 1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Выше дал ссылки с актуальными, фактическими параметрами и сроками. Читайте внимательно, обращая внимание на даты постов.
Ваш аквариум не уникальный, во всех аквариумах происходят одни и те же процессы.
Елена. М. Город Владимир
Там у вас несколько водозаборов. Надо определиться откуда именно попадает вода в Ваш водопровод.
https://vodokanalvladimir.ru/vodosnabzh ... okazateli/
Елена. М. Вчера подменили, вода прозрачная
Аммиак и нитрИт невозможно определить ни по цвету , ни по запаху.
Опасная для рыбы концентрация аммиака - одна(!) капля аптечного нашатырного спирта на 3 литра чистой воды. Такую концентрацию не каждая собака унюхает, а человек то и подавно. :-):
Елена. М. рыбы голодные
Они всегда голодные.
Лучше голодная рыба, чем отравленная рыба.
Обращайте внимание на жабры. Красный цвет указывает на проблемы с аммиаком.
Рыба выделяет свой аммиак в воду через жабры, ибо ей так проще.

Елена. М.
Е

17 / 1 раз

Все прочитала. Всё понятно. Спасибо. С качеством воды не поняла ничего на сайте водоканала. Водозабор судогодский

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Елена. М. С качеством воды не поняла ничего на сайте водоканала. Водозабор судогодский
Хлора в этом водозаборе скорее всего нет (если с 2022 года ничего не поменялось в технологии водоподготовки).
Поэтому кондиционер для нейтрализации хлора можно не добавлять. С аммиаком и нитрИтом в Судогодском водозаборе тоже всё нормально.
А вот с Нерлинским водозабором по хлору есть печалька. Там надо быть аккуратнее с подменами.

Елена. М.
Е

17 / 1 раз

Спасибо вам огромное. Добрый человек! Буду следовать рекомендациям. Чуть позже напишу результаты. Пока рыбки активны все

Елена. М.
Е

17 / 1 раз

Снова здравствуйте. С новым годом всех! Дела такие. Следуя рекомендациям ухаживала за аквариумом :co_ol: . Сейчас 4я неделя идёт. Тернеции и сомы живы и бодры.вода прозрачная. Подсадила ещё перистолистник и ёлочку какую то(не роголистник). Улитки видимо не нашли чем подкрепиться) ушли в мир иной :-( . Вместе с ампуляриями померли и физы и катушки. Не буду улиток сажать больше. Сейчас 7 жителей. 2 анциструса и 5 тернешек. Могу ли запустить штучки 4 неона? Или подождать?

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Елена. М. Могу ли запустить штучки 4 неона?
Да.
Но я бы пока повременил с этим ещё с недельку.

p.s.
4 неона - ИМХО не фэншуй.
Я бы посадил 5 штук.

Елена. М.
Е

17 / 1 раз

:-ok-: значит 5.или посоветовал один знакомый пару хвостов гурами.? Но я думаю им места маловато будет