Ни когда не задумывался этим вопросом. Руки мыл только после работы (улица, транспорт, магазины и пр. ). После в любой момент "залезал" в аквариум и "творил", что в "голову" приходит. Кормёжка вручную ("сухари" и мороженный мотыль) и пересадка растений. Что? Каждый раз мыть руки до и после, до и после (дважды) ...
Сергей СН
Джули
Д
Джули
Россия
11
/ 2 раза
Я мою руки каждый раз, не с мылом а споласкиваю водой, дома 3 кота и пушистый шпиц и шерсть везде, и на руках в том числе, поэтому смываю
Это я видел..
Полный бред, ИМХО!
Хотя, ты, это знаешь лучше меня.. :)
Tetrancistrus
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
«Береженого Бог бережет!»- сказала монашка, одевая на морковку презерватив :-)
Кто то может внятно сказать что конкретно мы можем с руками занести в аквариум? Кроме ПАВов от мыла и кремов.
Варианты по типу «ковырялся в аквариуме с больной рыбой и сразу полез в соседний и занес туда ихтик» не предлагайте. Мы говорим о рядовом аквариумисте с одним- двумя аквариумами без больной рыбы.
Какими человеческими болезнями болеют рыбы? Что конкретно может содержать грязь под ногтями?
Ю.В.
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Я именно попадания моющих средств боюсь, поскольку регулярно то мыло, то жидкость для посуды, то порошок стиральный, в общем постоянно дома что-то делаешь.
Поэтому руки обязательно споласкиваю водой несколько раз, перед тем, как лезть в аквас.
Ленчик
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Тут недавно я выкладывал видео с В.Ковалёвым: Интересное и прикольное видео
Он там рассказывает, как подцепил на кожу рыбный туберкулёз.
Помятуя оное, сейчас всегда мою руки после аквариума и не лезу в аквариум, если на коже есть свежие царапины.
serg_42
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я тоже это видео видел. Но я ни разу ни от кого кроме Ковалева не слышал о том чтоб что то цепляли. Что касается самого Ковалева, то при всем искреннем к нему уважении, его последние публикации бывают ммммм странные.
Но лазить в аквариум со свежими ранами действительно не стоит. Как и пить аквариумную воду. Зачастую не лишним бывает помыть руки ПОСЛЕ аквариума, как и принять душ после купания в природном водоеме.
Но опрос то не об этом! :-) А об мытье рук ПЕРЕД аквариумом :hi_hi_hi:
Ю.В.
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1625
/ 501 раз
Ю.В.
Кроме ПАВов от мыла и кремов.
Вот этого я и боюсь.. :)
Кстати, а что за ПАВ..? :smu:sche_nie: