Забыла указать в теме, что вода взята из действующего аквариума с добавлением prodibio bio digest (живые бактерии в стекл.ампуле). Капельные тесты хочу приобрести обязательно. Аквариум пустой, жду живые растения. Вода без подмены пахнет обычно, не мутнеет, но все равно продолжаю 1/3 менять с разбавленным протоцидом (с меньшей дозировкой). У рыб сохраняется аппетит, активные, визуально новых поражений не нахожу, точек вроде стало меньше у 2х больных, жабры работают нормально. Надеюсь,что медленно идут на поправку.
Вероятно рыб было слишком много для маленькой аквы, гуппи достались случайно и нарушили баланс+занесли инфекцию. Вообще в планах отдать данио и гуппи, взять вместо них еще 2х коридорасов и будет аква для 4х панд
Rita89
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Rita89
Вероятно рыб было слишком много для маленькой аквы
Нет.
Просто шёл обычный "рыбный" запуск аквариума с рыбами-камикадзе.
Какую бы вы "страрую"воду не заливали и какие бы "prodibio bio digest" не добавляли - раньше чем через 1...1,5 месяца полезные бактерии свою биоплёнку в наполнителях фильтра не построят, равно как толком токсичные аммиак и нитрИт до безопасного нитрАта окислять не начнут.
В условиях высоких азотистых рыба цепляет любые болячки, какие только сможет зацепить.
То, что они таки заболели, и то, что Вы начали делать ежедневные подмены воды, тем самым понижая концентрацию аммиака - это им крупно повезло. :-):
Читаем тут пункт N1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
serg_42
Rita89
R
Rita89
14
/ 1 раз
Про это я читала.Ежедневные подмены делала с самого начала. Ну и как без камикадзе обойтись?)) Без выделений рыбок и не создать нормальный баланс. Старалась как могла облегчить их участь,но не повезло(
Эх, жаль, что я такой способ пропустила, но спасибо большое за ценную инфу. Теперь ,если мне снова подарят аквариум, буду знать, что делать и зачем нашатырь :co_ol: Сохраню себе ссылочки
Rita89
Rita89
R
Rita89
14
/ 1 раз
Вчера был сделан перерыв в лекарствах, самка гуппи стала хилеть, поэтому была отправлена в морозильную камеру :-( Темный самец гуппи почти поправился, сыпь сошла, но сегодня утром обнаружен самец панды с тремя белыми волдырями :-( :-( . Перешла в режим внесения полной дозы протоцида и заменой 1/4 воды утром и вечером, температуру понизила до 21гр, аэрацию усилила, фильтрацию довела до минимума.
Rita89
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Rita89
полной дозы протоцида
Свет отключите. Малахитка разлагается на свету.
serg_42
Rita89
R
Rita89
14
/ 1 раз
serg_42
Свет отключите. Малахитка разлагается на свету.
Отключаю на 10 часов, совсем без света никак...растения помрут, удалять их не хотелось бы временно, т.к. они все же ситуацию с водой улучшают
Rita89
Rita89
R
Rita89
14
/ 1 раз
Отчитаюсь: Ихтик отступил совсем, у парня-сома была плавниковая гниль, которую остановил трипафлавин (стал есть, поражения плавников остановились).Наконец, пришли саженцы и капельные тесты. Нитритов не обнаружено, несколько видов людвигии прижились отлично, но в отдельном отсаднике для растений обнаружилась икра фезы... Вчера гуппехи активно решили выяснять отношения, танцевать и занерестились. Рыб подселять больше не планирую, сома лечу, жду остальные саженцы, чтобы организовать бурные заросли. Спасибо за советы! Форум читаю, пополняю знания