Выбор маленькой помпы для аквариума (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Олег К Надо точно знать, можно ли погружать?
На этикетке моей помпы указано IPx8 до двух метров: IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м
Таки значит можно. :nez-nayu:

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Вот, хорошо. Спасибо.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

У меня такая стоит банке, раз в год достаю чтобы почистить :nez-nayu:
Фото Выбор маленькой помпы для аквариума (photo#147414)

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Спрошу еще. Купил помпу JP-450G, поставил, качает, но противно тарахтит, не громко. Не гудит, как мощные, а именно тарахтит. Может я конечно привык к абсолютной тишине от Циркулятора-500. Этот новый аквариум будет в спальне, неприятно. Придется видимо Циркулятор из другого акваса переносить в новый, а САНСАН туда. Как у вас работают?

P.S. Вазелином смазал, колечки проставки на ось подбирал, полдня купаюсь. Может приработается? :hi_hi_hi: Бывает же так.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Олег К Может приработается?
Почти все мои маломощные помпы с новья тарахтели. Примерно через недельку "затихали".

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Хм. Помпа затихла, :-): С вечера отчётливо ее слышал, сейчас вплотную только, совсем близко. И уже не тарахтение, а лёгкий гул. Тихо.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Олег К, вы губки поместили в аквариум сухими? Или под водой их несколько раз выжали, удалив воздух? Очень это похоже на установку "всухую".

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Помпа без губок. Она стоит в углу за поролоновым матом, HMF это. Вертикально, на выходе шланг ПВХ и через пластиковый уголок вывод потока воды в аквариум. Поэтому воздух исключаем :-): .