Если нитрита нет или он не значительный, то он имхо не при чем.
Ещё варианты для подумать:
1. Не могли ли заморозить рыб при транспортировке?
2. Не могла ли вода в пакете сильно отличаться по ph? Дело в том, что осмотический шок случается даже при медленном переводе из воды в воду, если в значениях огромная разница. И именно после такого рыба дохнет быстро (24 часа). При проблемах с азотистыми все не так скоропостижно.
3. Маловероятно, но как вариант. Не могли ли рыбу словить гиппоксию уже в пакете?
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
2036
/ 515 раз
Нитрит не измерял топикстартер, поэтому вопрос остался открытым.
Про столь плачевные последствия при сильной разнице рН не знала, спасибо, учту на будущее, мало ли...
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
От нитрита обычно не дохнут быстро. Поэтому я бы на месте топикстартера тщательно обдумал первые 2 пункта, которые я предложил.
Roman
Филита
Ф
Филита
Раменское
579
/ 169 раз
Roman
От нитрита обычно не дохнут быстро.
А какой обычно срок? Чтобы знать на всякий случай.
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
2036
/ 515 раз
Филита
на всякий случай.
Лучше не думать об этом :ps_ih:
Я вся в надежде, что мои в маленьком всё же поживут и не уйдут, как пророчили, в течение 3-4 мес.
Но никто точно не скажет, кто сколько протянет и протянет ли вообще после нитритных невзгод. Думаю тут множество разных факторов влияет.
А вот о разнице рН я теперь серьёзно задумалась и в будущем буду внимательна к этому моменту. Он у меня вообще выпал при переводе рыб, не знала.
Ленчик
freebeer
f
freebeer
Екатеринбург
20
serg_42
Если нет - ждите дальше (ибо аквариум не терпит суеты).
Делаем тесты аммиак, нитрит нитрат, так держится третий день. Оставшиеся рыбки ожидаемо отправились в чудное царство. Получается ждем обнуления нитритов? Насколько критично то что сейчас?
freebeer
freebeer
f
freebeer
Екатеринбург
20
Roman
Не могла ли вода в пакете сильно отличаться по ph?
Какая разница в ph будет критична? У нас прям серединка 7.5, рыбок брали в зоомагазине, там не уточняли про ph. Насчет заморозки при транспортировке вряд ли, в целом везде была одинаковая температура, тепло, везли в машине минут 15-20. Как действовать, если сильно отличается ph в магазине?
freebeer
Ленчик
Л
Ленчик
2036
/ 515 раз
А можете сфоткать тест на аммиак сверху, без крышки, поставив пробирочку на шкалу цветовую в белый кружок.
Тест с зеленцой, как мне видится?
Или это вы нашатырь добавили после ухода последних?
Подождём, что специалисты скажут.
Ленчик
freebeer
f
freebeer
Екатеринбург
20
Ленчик
Тест с зеленцой, как мне видится?
Тест и правда с зеленцой, но три дня назад был ближе к желтому. Нашатырь пока не добавляли, может из за последнего умершего сомика так
freebeer
Ленчик
Л
Ленчик
2036
/ 515 раз
Да, интересно было бы узнать рН воды из магазина. Неужели такой уж прям большой разброс.