Мой аквариум новичок на 60 литров (ИринаЛ) (страница 2)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

ИринаЛ Вызывает сомнения грунт, не острые ли камушки для сомиков.
Нормально. У меня гранитная крошка. Сомики всегда - 10 лет.
Сомики ко всему привыкают :co_ol:

ИринаЛ
И

Ижевск
25 / 3 раза

Еженедельный анализ воды показал, что всё в норме, все показатели стабильны. Растения растут, рыбки плавают. От зелёных и бурых водорослей закинула таблетки ТетраАлгизит. Кусочек роголистника из другого аквариума остался целым и зелёным. Попробую на следующей неделе добавить ещё немного растений.

ИринаЛ
И

Ижевск
25 / 3 раза

Повторный запуск ампулярия прошёл так же как и первый. День ползала и умерла. Печально. Неретины на месте.

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

Странно! Неретины нежнее ампулярий, насколько знаю.
У меня тоже умерли две ампулярии в маленьком аквариуме, а неретина живёт. Может, и не нужно их, ампулярий... Неретина полезнее (я очень хорошо осознала разницу по состоянию стёкол).

ИринаЛ
И

Ижевск
25 / 3 раза

Из интереса, посадила их сейчас в банку с чистой водой и корм вокруг насыпала - светлай улитка ползала по тёмной, тёмная не шевелилась. Закончила с процедурами, посадила их обратно. Так теперь тёмная залезла на светлую, так и сидят)).
Фото Мой аквариум новичок на 60 литров ИринаЛ  (photo#151928)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2471 / 840 раз

Филита Неретина полезнее
Ни полезнее, а полезная. А пользу Ампулярий я ни видел, кроме того, как иногда ломали хрупкие растения..!

ИринаЛ
И

Ижевск
25 / 3 раза

Я тоже думаю, что полезная. Была б живая. Они опять зафиксировались на одном месте и не шевелятся почти. С голоду ж помрут скоро.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2471 / 840 раз

ИринаЛ С голоду ж помрут скоро.
Вообще то, улитки же едят остатки корма.. Живой ведь аквариум??

ИринаЛ
И

Ижевск
25 / 3 раза

Да, вполне. Но они и не пытаются особо есть. Одна в гроте сидит, другая к поверхности по стенке поднялась и зависла. Я понимаю, что они не такие подвижные, как ампулярии. Но она дней пять без изменений висела.

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

ИринаЛ Так теперь тёмная залезла на светлую, так и сидят)).
У них-то какое-то "развлечение" :nez-nayu: