Мне подарили аквариум.
Объём 27л.
+9 растений, бежевый грунт и 2 фона, коряга
+насос Tetratec, "пылесос" для грунта и термометр
или
+насос Aquael
С чего начать, что докупить из оборудования. С искусственными растениями кого подселить или поменять на живые растения и какие? Каких рыбк подселить и в каком количестве можно при таком объеме
shainat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Для начала почитайте статьи и темы, ссылки на которые есть в моей подписи. Прояснится очень многое. А потом, когда появится понимание что, для чего и зачем- попробуем обсудить уже более предметно.
Ю.В.
shainat
s
shainat
Москва
78
Нужен ли компрессор в аквариум если в них живые растения
shainat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нужен.
Ю.В.
shainat
s
shainat
Москва
78
какой посоветуете компресор?
я правильно поняла сперва оформляю аквариум потом заливаю водой (а сколько залить полный или наполовину?) потом сажаю растения потом рыбок
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
у меня мелкий гравий (камушки) нужен ли грунт или песок. И в каком количестве каждого . И как укладывать (слои) И какие растения подобрать в такой аквариум с такой основой
shainat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
shainat, для начала прочтите Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. Там все расписано по пунктим. Шаг вправо-влево расценивается как побег :hi_hi_hi: А пока он будет запускаться, у Вас будет несколько дней, чтобы прочитать это Всё об аквариуме для новичков доступными словами . Не поленитесь пройтись по ссылкам, приведенным в тексте первого поста темы- будете ориентироваться в процессах, происходящих в аквариуме. Там, кстати, и про грунт есть. И ссылка на большую тему про грунты тоже есть.
Ю.В.
shainat
s
shainat
Москва
78
А можно обойтись только гравием? И посадить туда неприхотливые растения?
shainat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно. Фракция желательна 3-5 мм
Ю.В.
shainat
s
shainat