А спектр поправляйте исходя из состояния растений? И скажите закат восход по сколько времени ставили
krv
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
krv, там просто. Сначала страшно, потом норм :-): Я брал на Озоне, шло с Китая, 3 недели. Программа ставится на смартфон, соединение по блютуз. Через интернет управления нет, но это и не надо. Прошлый свет был с управлением через облако - но и там пару раз поправил спектр и не надо больше.
Так что по блюпупу это самодостаточно . Мне ещё было интересно посмотреть сколько ватт он потребляет на полную и на том уровне что я поставил. Я подключил свет через измеритель мощности, 135W как по паспорту, и 82 как мне надо по яркости. На 150 литров.
AndreBens
krv
k
krv
10
/ 1 раз
А спектр поправляете исходя из состояния растений? И скажите закат и восход сколько по времени сделали? Пр закате рассвете со2 подаете?
krv
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
krv, 30 минут рассвет-закат. Там можно вроде и 2 часа. Это уже будет аналог пика освещения в полдень.
Опыт по выставлению по спектру у меня богатый, я на раз сделал и мне норм. Общая моя рекомендация - 70 л это 35 ватт минимум на высоте 40 см. У вас 50 см + ножки, значит можно для коррекции высоты для начала поставить 45-50 ватт, смотрите сами сколько это в процентах от максимальной мощности светильника. Примерно 70-80 процентов. Понаблюдайте, потом можно и изменить. Про удобрения не забывать.
AndreBens
krv
k
krv
10
/ 1 раз
Удо в автомате ежедневно лью. А синий красный зеленый тоже выставляете в процентах?
krv
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Там все очевидно. Заранее нет смысла волноваться
AndreBens
krv
k
krv
10
/ 1 раз
И если не замучал вас, подскажите, травнику критичен фильтр у меня стоит обычный сумка (наполнен: лава, губка и пуриген). Обычного хватит такому травнику или тоже нужен мощный. Уже и удо сделал и со2 хочу довести его до ума
krv
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Автомат это прекрасно, но что за Удо?
По фильтру на форуме была большая тема.
Что есть сумка? Это фильтр-рюкзак? Модель какая?
Моя рекомендация: фильтра много не бывает. Оптимально на 70 л это 3 л канистра с правильной загрузкой. Если рюкзак - то оптимально aquael versamax 2. Губки в комплекте хорошие, можно сверху корзин положить керамики или Пуриген, на заборную трубку губку. Даже Versamax 1 в такой оснастке будет не хуже чем 2 в комплекте. Именно так у меня и сделано. Ну, вместо губок кой-чего другое, но и губки хороши.
По наполнению: лава зло, но не сама лава а ее форма, и то что правильные бактерии внутрь лавы не лезут, значит это неэффективное использование объема фильтра. Она быстро покрывается бак налетом. У меня примерно 4 мес работала первая загрузка на лаве, а затем там такой налет что через 1-2 месяца если не промыть - то поток почти до нуля падает. Потому моя рекомендация для поклонников именно керамики - только круглые шары, Акваэль или пористые KW, примерно 1 см диаметр. А для искушённых - пластиковая биозагрузка. Она работает годами и требует только несложной промывки при нечастом обслуживании.
AndreBens
krv
k
krv
10
/ 1 раз
Рюкзак сбоку чуть видно,. Старый самый простейший (обьем литров 1.5). Что то типа как на фото.
Удо, нитраты , фосфаты отдельно (следу чтоб соотношение держалось), железо, микро. Кальций раз в неделю после подмены довношу
---
Я не поклонник керамики :) собирал из того что читал. А теперь хочу правильно доделать