Не растут растения, долго мучаюсь (страница 2)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

38й, Сколько пузырьков в минуту вы подаете? Я обычно 1 в секунду.
Но всё равно, я бы уменьшила пока что свет наполовину яркости. Но фото очень яркий свет. Анубиас скоро покроет зеленью полностью. Он медленно растёт. Ему не надо столько. Посадите под тень другого растения.
Удобрения ни чем не помогут это 100% Любое растение как в воде, так и надо суше, если в стагнации, оно не потребляет. Смысла не будет.
Просто делайте подмены воды. Без надобности не включайте УФ. И около месяца я бы просто наблюдала.

Ленчик
Л

2283 / 699 раз

Когда я столкнулась с эвгленой, то пришла для себя к выводу, что она от пересвета.

38й
3

Москва
11 / 9 раз

Zlatka, Ориентируюсь по дропчекеру. Свет на 40% работает,около 23Лм на литр. Тени от другого растения нету,никак не вырастет ничего..Подмены делаю регулярно. И что-то мне думается что дело в водопроводе,больше вариантов не остается. Буду переходить на осмос.
Ленчик, Пересвет был, писал что добавлял по 10% мощности в день и на третий эвглена.

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

38й Свет на 40% работает
Просто если ориентироваться по фотографии, то яркий.
38й добавлял по 10% мощности в день
По моему, это быстро.
38й что дело в водопроводе
Вполне возможно, но так Ваши параметры по карбонатной жесткости и РН очень хорошие.

38й
3

Москва
11 / 9 раз

В общем хоть и форум околомертвый, вдруг кому пригодится. Несмотря на то,что в теме писали что растения в общем то и ничего выглядят (хотя не знаю как такое можно увидеть было,чахлые и стагнирующие всем видом),мое предположение что вода травит растения оказалось верным. Месяц как перешел на осмос. Аквариум не узнать,это просто небо и земля. Ориентир на то что аквариум на соседней улице на таком же водопроводе прекрасно себя чувствует полная ерунда. Локально,как оказалось водопровод может быть полностью не пригоден для роста растений. Хотя параметры по тестам одинаковые.
---
Ровно месяц с первой подмены на осмос,комментарии излишни. Что было до,можно увидеть на первой странице
Фото Не растут растения, долго мучаюсь (photo#152601)
Фото Не растут растения, долго мучаюсь (photo#152602)
Фото Не растут растения, долго мучаюсь (photo#152603)
Фото Не растут растения, долго мучаюсь (photo#152604)
Фото Не растут растения, долго мучаюсь (photo#152605)
Фото Не растут растения, долго мучаюсь (photo#152606)

Ленчик
Л

2283 / 699 раз

38й вдруг кому пригодится
Поздравляю с отличным результатом!

38й
3

Москва
11 / 9 раз

Что интересно,лампа сейчас работает на 55 процентов мощности (около 33 лм/литр) и все растет прекрасно. Вспоминаю разные источники, где рекомендуют минимум 40-50...

Танкист
Т

Тюмень
130 / 80 раз

38й Месяц как перешел на осмос
Какое оборудование ,где брали?

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

38й Ровно месяц с первой подмены на осмос
Осмос реминерализируете? Чем? Или просто чистый осмос (читал, что некоторые умудряются, и даже с неплохими результатами)?

38й
3

Москва
11 / 9 раз

Танкист, Барьер компакт,Леруа

andrey_che, Купил gh+ на озоне,держу 6-7 жесткость, карбонатную пока не трогаю