Петушки (hawk77) (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Согласен - на верхнем фото - мужик, на нижнем -девушка. Думаю, что не ошибаюсь.
И по объему вам правильно сказали. 5 литров - это для одного только, и то мало. А петушкам, как и всем рыбкам, нужны нормальные аквариумы. Там они и естественнее ведут себя, и менее агрессивны.
А уже совсем как личное мнение - мне очень не нравится мода последнего времени на малюсенькие "петушатники" , 3-6 литров. По сути для петушка это тюрьма. Жить он будет, несомненно, но это не совсем аквариум.
Я занимался петухами еще в детстве и юности, и содержанием и разведением. Рыбки очень интересные, территориальные, с характером, иногда любящие погоняться, но чаще висящие по углам. Любят таиться, прятаться, но и покрасоваться могут. Держал и в общем аквариуме, и отдельно, но всегда не менее 30-40 литров. В таком объеме они не более агрессивны, чем, например, макароподы, а может быть даже поспокойнее. И современные мнения об сверхагрессивности петушков вызваны именно модой держать их в очень маленьких сосудах...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

С горизонтальными полосочками, бледненькая - курица, второй - петух.
Главное держите Т воды не менее 25гр.
В банку терморегулятор не поставишь... наверно. :smu:sche_nie:

kiruha3465
k

Талдыкурган, ул. Абылайхана
21 / 1 раз

Дмитрий VS 63 ну аквариум 5 литров это" банка", Петухам хотябы литров на 15 не говоря уже об аквариумах больших рамеров. Они грызутся за територию.
У меня на 7 л и не то что живут ,размножаются.

р75
р

Белгород, ул. Щорса
34 / 4 раза

Жить будут, но 5л на троих маловато. У меня в аквариуме на 45л жили две самки и самец. Так вот самец два раза без плавников совсем оставался, и самки между собой бились пока одна не осталась. Теперь один самец и одна самка. Больше не конфликтуют.

PS. К вопросу о фотках. Посмотрите на рыбку, которая под вопросом: если есть белая точка на животе- самка однозначно. При размере 4-5 см пол должен хорошо различаться.

Fleorr
F

Москва
11 / 1 раз

5-7 литров - это только для выживания, в магазине они и в стаканах живут, но это не значит что им хорошо. Петушки в природе живут на рисовых полях, им нужны заросли растений, своя территория.
Если у вас в 5 литрах больше одного сидит, это вообще стресс для них. Размножаться могут, но потом Петька должет икру и мальков охранять, а значит бить самку, которой бедной негде в таком объеме спрятаться.
У меня петух сидит в 20 литрах с большим количеством растений. Постоянно патрулирует территорию и проверяет все закоулки. Я заметила, когда я не делаю прополку и вверху аквариума вблизи света появляется много зарослей, он вообще приободряется, чувствует себя хозяином, гоняет других рыб и иногда строит гнездо, хотя самок нет. Из чего делаю вывод - они любят заросли.
Когда же вы держите в практически лысом аквариуме несколько петухов = это просто издевательство над рыбой. Это как вам в комуналке без мебели жить с кучей соседей. Вы то выживете, это понятно, но до криминала то рукой подать :smu:sche_nie: .

По фоткам - полосатая более бледная - дама, второй скорее всего молодой петька, наверное вуалехвостый.

Рыбусинка
Р

Российская Федерация
3

Дмитрий VS 63 ну аквариум 5 литров это" банка", Петухам хотябы литров на 15 не говоря уже об аквариумах больших рамеров. Они грызутся за територию.
В нормальных магазинах говорят, что они и в 3-х литровой банке живут! Правда поодиночке... Но про фото точно могу сказать, обе девочки! У меня самой такая, самая синяя!

izumrudik
i

Колпашево
3

Вот завела петушков, хочется про них побольше знать, какая для них оптимальная температура? Инструкция как их лучше разводить. Аквариум где-то на 25 литров, три-четыре петуха(один забил себе место в кокосовой скорлупе), остальное отдельно, сегодня один строил из пены гнездо, только никто туда не пришел к нему. Есть терморегулятор.
Нужен ли петушкам воздух, так как они сверху глотают?Вообще хочется поподробнее и много узнать то как их разводить и какие пары больше подходят. Что нужно делать и в каком количестве.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

izumrudik какая для них оптимальная температура?
26-27 градусов. Можно больше, до 30. Но не меньше- они теплолюбивые.
izumrudik три-четыре петуха
В одном аквариуме- один петька. Остальные- самки. Два самца вместе порвут друг друга. Самок- не меньше 2-х, лучше 3-4. И акрытий по-больше. А то обидится за это
izumrudik только никто туда не пришел к нему
и потрепать их сильно может :-)
izumrudik Нужен ли петушкам воздух
Нет, подача воздуха не нужна. Но нужен постоянный доступ к атмосферному воздуху. Если есть покровное стекло, то не ниже 3-х см от зеркала воды.

izumrudik
i

Колпашево
3

А расскажите как их размножать? чем кормить перед этим, где держать, очень хочется научиться...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Петушатники появятся- расскажут. А вообще, используйте поиск по ключевым словам "размножение петушков"- было много информации.