Вполне понятно, Александр, спасибо))
по поводу сомиков, везде пишут, что анциструсы-очень полезные рыбки, но не великоваты ли она на 45л :ne_vi_del: ? или можно одного посадить??
Итого, мне очень нравятся гуппи, рамирезы, расборы, анциструсы и меченосцы :-): , подскажите, в каких количествах и кого с кем будет нормально содержать в 45 литрах (при учете того, что аквариум довольно плоский, длинный и высокий(70*40*18)) и кого стоит добавить(коридорасов тех же)? Просто очень хочется чтоб и рыбкам жилось хорошо и стайки плавали и изюминка(в виде рамирезов например) была... :-):
Дядя Вова, отдельное большое спасибо :ki_ss:
annchik
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Я бы остановился на расборах ( их очень много видов , одна расбора галактка чего стоит ) штук 10 -15 , одного анциструса , и стайку коридорасов штук 5 на дно . Либо вместо расбор пяток рамирезок .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Коридорасов однозначно нужно стайкой содержать - , думаю, не менее пяти, тогда их замечательная живописная "суета" во всей красе проявляется. Расборы тоже смотрятся и значительно лучше себя чувствуют в стае - тоже где-то от пяти рыбок. Вот и считайте - предположим , уже 5 и 5, да и ваши гуппи. Гуппи и расборы большими не бывают, а вот корики где-то см по 6 могут достигать. Я бы к этой компании в 45 только пару рамирезок решился бы добавить. Но это мое мнение, вероятно, выскажутся и коллеги.
дядя Вова
annchik
a
annchik
Москва
11
Ну пусть будет 2 рамирезки, 5 расбор, 9 гуПпи, 1 анцциструс, 5 коридоросов(примерно) это нормально или перебор? Как при таком наборе обустроить дно? Коряги? Укрытия? На что обратить внимание? У меня просто дно получается узкое и и длинное-сложно обустраивать будет....
annchik
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
annchik это нормально или перебор
Гуппи здесь лишние , во первых их обдерут , во вторых они очень быстро плодятся . Укрытия на дне не нужны , корягу для ациструса обязательно ( натуральную ) . Ну и растения .
greblin
annchik
a
annchik
Москва
11
ГуПпи у меня сейчас в 7 литрах плавают и их девать некуда((( а кто обдерет??
annchik
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Рамирезки иногда балуются , да и расборы не прочь хапнуть за длинный плавник . Это конечно исключение из правил но такой вариант возможен .
annchik ГуПпи у меня сейчас в 7 литрах плавают
Зря , вы бы лучше избавились от них , уж больно быстро плодятся . 45 литров очень скоро станет мало для населения .
greblin
annchik
a
annchik
Москва
11
У меня есть знакомая в зоомагазине, так что могу "лишних" ей отдавать)
А 22 рыбки (если и гуПпи считать) не многовато для 45 литров?? Или все же перебор?
Добавлено спустя 54 секунды:
А мальков гуПпи разве остальные не пожрут?
annchik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
greblin Юр твой клиент
А чего мой? У меня водорослей нет. Это к Наташе :hi_hi_hi:
По поводу населения я уже опоздал)), но пятак вставлю. Для анца 45л маловато, хотя у меня и сидит. Я бы вместо анца и кориков лучше запустил пяток отоцинулюсов. У меня, собственно, так и было, но занес как-то в банку жестокий мор и они меня покинули :cry_ing: К расборам нет вопросов, а вот насчет рамирезок не уверен- Саша прав, могут гуппям хвосты погрызть. Я бы спяток данио запустил- благо аквариум у Вас длинный и им будет где разогнаться. Ну и неонов пяток- для блеска. И хватит- и так довольно плотно получилось. Кстати, отоцинклюсам тоже коряга нужна.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
annchik А мальков гуПпи разве остальные не пожрут?
Если поймают обязательно сьедят .
annchik А 22 рыбки (если и гуПпи считать) не многовато для 45 литров??