Заселение аквариума на 150 литров

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

Планируем покупку аквариума на 150-180 л. Хотелось бы сделать стиль "псевдоморе", но как я поняла он подразумевает цихлидник. Мне бы этого не хотелось. Поэтому вопрос такой, кого вообще можно заселить в такой объем? Мне писали на форуме такой вариант: 5 креветок амана, 4 улитки ампулярии, 7 меченосцев и пецилий, 2 пельвикахромиса, 2 скалярии, 4 гурами. Это мне посоветовал очень опытный аквариумист и конечно все они заселяются не в один день и даже не в первую неделю. Что скажете по этому поводу?
P.S.: также туда будут переселены золотая и анцитрус. Еще хотелось бы неонов и гуппи немного. Жду советов:)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

На вкус и цвет. Не тянут как-то выбранные обитатели на морских.

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

Siam, да пресноводные вообще никакие на морских не похожи)) Я думала завести море, но финансовых вложений слишком много, не потяну. А пресноводную акву хочу просто для красоты в большую комнату, хочется побольше рыбок туда.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Sweet93, пресноводный требует не меньше затрат, хотя поначалу так и не кажется.

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

Siam, я очень долго изучала этот вопрос. Пресный намного дешевле выходит и менее хлопотней. Вот даже в подмене воды. Для моря нужен осмос и соль, для пресного нет. Опять же дорогой свет нужен для моря, автодолив, скиммер. Ну в общем достаточно дорогостоящие вложения. Да и в конце концов рыбки и кораллы стоят недешево.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Вообще то и для пресного тоже желателен осмос, тем более для аманок. Да и освещение в преснике - тоже не дешего.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Специалист странный какой то, креветок и скалярий, в один аквариум. Наверное креветками скалярий хотел накормить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ребят, не ровняйте пресняк и море. Это совершенно разные цифры, если мы говорим о рифе, а не о морском рыбнике с дешевым туфом вместо ЖК. Море много дороже.
Metal Наверное креветками скалярий хотел накормить?
Дим, а это очень богатый специалист, который любит предоставлять своим рыбам качественный живой корм )

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Скажу за золотую, которую планируется переселить в этот аквариум. Если с гурами они живут у меня, но тут советовали отсадить кого-нибудь, то меченосцы и гуппи у вас ее точно заклюют

Отправлено спустя 43 минуты 57 секунд:
Перечитал еще раз. Хотите живой аквариум с большим количеством рыбок, тогда мое мнение (не специалист) - сделайте "живородник". Гуппи, меченосцы, молинезии... Все недорогие, подвижные, достаточно неприхотливые. Постоянно в движении, достаточно яркие. Ну и немножко сомиков, нижний "этаж" заполнить.
ЗЫ. Золотую отдайте/продайте кому-нить.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Зы. http://www.youtube.com/watch?v=S8FRJiuKLbU

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Metal Специалист странный какой то
:a_g_a: Согласен с Дмитрием, подбор уж очень странный предлагается. :sh_ok:
В таком аквариуме, как у Вас, можно массу вариантов подобрать, все зависит от того, что же ближе. Тут предлагался вариант живородника, что же , это интересно. Я бы сделал коллекцию харацинок. Неоны, тернеции, колумбийские тетры, пальмери, миноры, фон рио - и еще другие обитатели, выбор огромный. Все уживаются.
На дно - сомов, которые больше нравятся. Соответственно, средних или относительно мелких.