Нормально считается кормить 6 дней в неделю, так чтобы за 1-2 мин съедали. Один день разгрузочный. Взрослую рыбу можно и через день кормить.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
"кормить нужно Понедельник, Среда, Пятница и суббота-воскресение выходной!"....
Оригиналы у вас в зоомагазине.. А почему нельзя - вторник, четверг и суббота? И - воскресенье, понедельник - не кормить.. Фантазия там какая-то непонятная. Разгрузочный день обычно бывает один. Ну а если в тяжелых случаях хотите два - то уж точно не подряд, а с паузами в 2-3 дня...
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
_JuLia_ В специализированном зоомагазине спрашивала по поводу кормления, мне сказали что кормить нужно Понедельник, Среда, Пятница и суббота-воскресение выходной
Чем больше вы будете слушать продавцов в зоомагазинах, тем быстрее придете к созданию темы в разделе "Болезни аквариумных рыб".
В остальном, как верно заметил дядя Вова, продавцы ваши - фантазеры )
Roman
_JuLia_
_
_JuLia_
Москва, м. Речной вокзал
2
Да, мне тоже показалось это очень странным. Спасибо за совет)
_JuLia_
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
С утренним кормлением у многих возникают проблемы в связи со своим собственным режимом. Кормить очень желательно при включенном свете, и не ранее, чем минут через 30-40 после его включения, так как рыбки должны очухатся и отойти ото сна. Наверное, многие видели, что первые 10-15 минут, а то и более, после включения света утром рыбки еще обесцвеценные (харацинки, например), и малоподвижные.
А если уходишь на службу часов в 7-8 утра, есть ли смысл включать свет на пол-часа - час, чтобы тут же его погасить до положенного срока, или включать уже на все 12, но тогда придется его выключать уже ранним вечером, когда мы обычно аквариумам уделяем наибольшее внимание?
Вот и получается, что у тех, кто рано уходит, кормление так или иначе "переезжает" на вечер.
Это конечно не касается тех, кто имеет возможность постоянно находится рядом с аквариумами.
Я кормлю вечером именно по такой причине, хотя более склонен комить в первой половине дня .