икра побелела (страница 2)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Метиленовый синий, но в общем аквасе я бы этого не делал.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Значит оставить все как есть? а через сколько должны личинки появиться? Сегодня сутки как отметали икру.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Судя по Вашим сообщениям,икра находится в отсаднике из сетки.Когда начнут выклёвываться личинки,то все ,или почти все,посыпятся из отсадника на радость рыбам.А по поводу побелевшей икры ,то это нормально.Часть икры в большей или меньшей степени побелеет.Это или неоплодотворённая,или по какой-либо причине погибшая икра(например не соответствующая по параметрам вода).Если не покрылась грибком,то не стоит заморачиваться.Если же покрылась,то необходимо удалить и икру и паутину грибка.Иначе грибок погубит и икру и личинку.По поводу когда,я уже писал.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

но как же они выберутся из отсадника сетка очень мелкая а через верх не возможно какого же личинки размера

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

У меня в отсаднике сидело почти 30 мальков гуппи,через неделю их осталось уже 13 :shock: ,трупиков на дне отсадника не видела,......не знаю как,но у меня предположения,что их рыбки каким-то макаром от туда ням-ням,потому что всё это время они только и крутились возле него....ну а куда же они ещё могли деться? :?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

denis-gruenk да нет не добовлял, а что можно добавить?
TetraMedica FungiStop внесите в аквариум по Инструкции, в отсаднике можно было бы и метиленовым синим воспользоваться.
Помутневшие икринки аккуратно уберите с помощью пипетки.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Спвасибо всем, но сегодня утром икра была унитазирована по причине полного побеления :(( будем дальше подождать и пробовать снова

сифон
с

Новосибирск
113

denis-gruenk Подскажите что делать!!! скаляры отложили икру в общем аквариуме. икру охраняют. икру можно убрать?
Да если в общем аквариуме то лучше убрать, а то другие рыбы их сьедят. Когда мальки вылупятся свет на ночь не выключай а то они будут забиватся в углы и массово гибнуть. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы как всегда поздно.)