Метиленовый синий, но в общем аквасе я бы этого не делал.
Алекс
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Значит оставить все как есть? а через сколько должны личинки появиться? Сегодня сутки как отметали икру.
denis-gruenk
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Судя по Вашим сообщениям,икра находится в отсаднике из сетки.Когда начнут выклёвываться личинки,то все ,или почти все,посыпятся из отсадника на радость рыбам.А по поводу побелевшей икры ,то это нормально.Часть икры в большей или меньшей степени побелеет.Это или неоплодотворённая,или по какой-либо причине погибшая икра(например не соответствующая по параметрам вода).Если не покрылась грибком,то не стоит заморачиваться.Если же покрылась,то необходимо удалить и икру и паутину грибка.Иначе грибок погубит и икру и личинку.По поводу когда,я уже писал.
Nikolaykz
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
но как же они выберутся из отсадника сетка очень мелкая а через верх не возможно какого же личинки размера
denis-gruenk
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
У меня в отсаднике сидело почти 30 мальков гуппи,через неделю их осталось уже 13 :shock: ,трупиков на дне отсадника не видела,......не знаю как,но у меня предположения,что их рыбки каким-то макаром от туда ням-ням,потому что всё это время они только и крутились возле него....ну а куда же они ещё могли деться? :?
ирина
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
denis-gruenk да нет не добовлял, а что можно добавить?
TetraMedica FungiStop внесите в аквариум по Инструкции, в отсаднике можно было бы и метиленовым синим воспользоваться.
Помутневшие икринки аккуратно уберите с помощью пипетки.
Лолита
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Спвасибо всем, но сегодня утром икра была унитазирована по причине полного побеления :(( будем дальше подождать и пробовать снова
denis-gruenk
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
denis-gruenk Подскажите что делать!!! скаляры отложили икру в общем аквариуме. икру охраняют. икру можно убрать?
Да если в общем аквариуме то лучше убрать, а то другие рыбы их сьедят. Когда мальки вылупятся свет на ночь не выключай а то они будут забиватся в углы и массово гибнуть. :-):