ООООООО так много и всего???? наверное правильно, но, я зазыпал обычным грунтом с лева 2см справа 5см и все растет.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Регулярно сифоню доступные участки. Раз в неделю .
Если очень давно не сифонили, но решили это теперь делать, с первого раза не сифоньте глубоко. Пройдите по поверхности и чуть глубже. В следующий раз еще глубже. И так постепенно. Это нужно, чтобы сразу не поднимать месяцами скопившийся детрит. Иначе не избежать большого количества мути, органика пойдет в воду, и тогда придется увеличивать подмены.
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
дядя Вова решили это теперь делать
В том то и дело, что не могу решить начинать сифонить или нет.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
У вас какие растения и много ли их? Плотность посадки какова?
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Открытых участков грунта совсем не много.
Smelov
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Если есть открытые участки грунта, то сифоньте. Хуже от этого точно не будет, если всё делать аккуратно, а вот плюсы несомненны: Убираем лишнюю органику, ворошим грунт и тем самым не даём ему слежаться, а это в свою очередь увеличивает грунтовый ток воды. Чем лучше ток воды в грунте, тем больше кислорода попадает в грунт - это хорошо и растениям и бактериям, живущим в грунте и перерабатыващих азотистые соединения.
Инди
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Особенно, если учесть, что открытые участки у вас предназначены для кормления, т.е. там собирается куча всякой бяки...
Присоединяюсь к Алексею, открытые участки надо сифонить...
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
А я присоединяюсь к Наталье и Алексею - открытые участки - сифонить.
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Всем спасибо, завтра куплю сифон.
Smelov
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ну вот что получилось, купил вчера сифон и просифонил два открытых участках грунта. Воды всего два ведра, а грязи очень много. Возникает вопрос, что же под растениями творится, ведь там не просифонить.