Амбулия и перистолистник не почувствовали никак. Прут на 3-5 см в день. Роголистника нет.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
flicker Помимо нитчатки что-нибудь сдохло - борода или еще какая зараза?
Было немного зеленого пушка. Пропал. Там где брал данный рецепт, один человек отметил действие и на бороду. Пропала.
galcd
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Аммиак и нитриты почему не по нулям? Из за них у вас водоросли прут, аква то не имеет нормального баланса.
Metal
galcd
g
galcd
Украина, г. Горловка
10
Metal Аммиак и нитриты почему не по нулям?
Аммиак на нижней границе теста. Нитриты так же. Там есть только значения меньше.
galcd
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А должен быть ноль.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Дим , там надо просто разобраться с кормом .
greblin
galcd
g
galcd
Украина, г. Горловка
10
Metal А должен быть ноль.
По косвенным признакам (табличным), исходя из значений pH и kH, аммиак в норме. Точнее тестов у меня нет. Баланс дернул сменой освещения и СО2. Делал это осознанно, т.к. водоросли были (нитка и пушок). Решил, что хуже не будет. Сейчас от этой гадости только остатки. Вспышка была, как я понял, спровоцирована перекосом по марко. Были завышенные нитраты.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
greblin Дим , там надо просто разобраться с кормом .
Попробую пару недель не давать гранулы "Золотой рыбки". Только заморозку.
galcd
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Появилась нитчатка.
Пока только на хемиантусе микрантимоиндесе, т.к. там маленькие листочки. Но растёт с каждым днём. У меня скачет температура. Куллер от таймера зажигается вместе со светом, но его явно не хватает что бы охладить. Я и крышку приоткрыла уже, испаряется каждый день и по много, но вода выравнивается только когда работает кондиционер. А он работает только по вечерам, когда мы дома. т.е. днём температура 28-29, вечером 25.
Как бороться подскажите? Из прочитанного- урезать свет до 8 часов, меньше кормить, больше подмен по 30%, нитчатку наматывать (вообще не представляю как это, в выходные попробую заняться, но зубной щёткой не получится, листочки маленькие и нежные, попробую руками проредить).
Химию и таблетки в общую акву не буду, т.к. каждый кустик мне не просто дался (в смысле мало что продаётся у нас),
хотела креветок амано, как советуют. В зоомагазине были какие то малюсеньких светло зелёных несколько штучек, думала ну вот и пришёл их час жить у меня. Прихожу спрашиваю у продавца- "Это амано?"он мне - "Это креветки". Я попыталась вставить, мол "креветки... разновидности.. вишни там бывают.. амано.." На что он мне ещё раз утверждающие ответил -"Это креветки. Брать будете?" Да и цена 140р. 1 штучка, а мне минимум 10 штук желательно..
Дальше пецилии и моллинезии вроде едят нитчатку. Ни те ни другие мне не очень нравились, пока не завезли Веллиферов - вроде разновидность пецилий, только белые. Вот их я могу прикупить. Население позволяет, т.к. у меня теперь, благодаря чудо герметику, много аквариумов.
И последний вариант- могу выкорчевать с корнем весь хемиантус микрантимоиндес (названице приходится копировать из темы про опознание, никак не запоминается :wo_ol: ), перебрать его в нормальных условиях на столе от нитчатки (а не скрючевшись около аквариума, когда ещё и петухи, собаки, кусаются оказывается :ps_ih: ), но тут другой вопрос- её потом трудно сажать. Она, на подобии ричии, нежная, чуть не так и в руках 5 мм росточек, в кучку закопала- половина вылезла, в общем я так и не научилась пользоваться пинцетом, а руками получается не очень.
Подскажите пожалуйста.
тыква
мотылек
м
мотылек
МО г.Красноармейск
39
/ 1 раз
Артур, а у вас креветки в аквариуме были?
И можете назвать какие растения еще присутствуют в вашем аквариуме.
мотылек
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
мотылек Артур, а у вас креветки в аквариуме были?И можете назвать какие растения еще присутствуют в вашем аквариуме.
Артур писал 3 месяца назад, это старая тема, я написала в ней, что бы не плодить одинаковые темы
тыква
galcd
g
galcd
Украина, г. Горловка
10
На тот момент креветок не было, появились позже. Растения в наличии следующие - Альтернантера сидячая, Аммания сенегальская, Апоногетон волнистый, Бакопа австралийская, Бакопа каролинская, Гигрофила диморфная, Глоссостигма повойничковая, Дидиплис диандра, Криптокорина Балансе, Лимнофила водная, Людвигия гибридная, Людвигия Рубин, Нимфея лотос (красная форма), Лимонник, Перистолистник елочный, Ротала индийская, Стаурогин, Эйхорния лазоревая, Эустералис стеллата, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный, Яванский мох, Урут.