В чём разница между нитчаткой и спирогирой?

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

А можно поинтересоваться о разнице нитчатки и спирогиры? Может я таки не правильно классифицирую? Вы уж только на фото не серчайте, ибо этот фотоаппарат в телефоне козёл понюхал и здох... После первого же внесения Альгошока остаются вот такие вот лохмотья

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Имхо, нитчатка это. У меня в 30 л сайдекс за неделю убрал как черную бороду, так и нитку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На самом деле нитчатка это просто объединяющий термин. Спирогира - это нитчатая водоросль, которую выделили отдельно.
Особенности спирогиры - длинные изумрудно-зеленые нити с очень нежной структурой. Они тверже на разрыв чем на растирание, если так можно выразиться ) Обычно спирогира это длиннющие кучки зеленой волосни. Именно благодаря этому её очень просто удалять механически.

У вас нити:
1. Легко отрваются от основы?
2. Легко растираются пальцами?
3. Не ломкие на изгиб?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я на вопрос не ответил, т.к. фото сделано судя по всему после обработки сайдексом?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, значит я правильно думал) да, растираются легко, а вот отрываются с трудом и растягиваются, при чем небольшие кусочки основания остаются. А вот на изгиб минут 7 пытался в банке заломать- не вышло :ps_ih: В элеохарисе уже такие пучки, будто на расческу жены глянул :-)

Ага, с утра была обработка, но не Сайдексом, правда, а препаратом на основе перекиси и некого альгицида QAC. Он помогает, но лишь только в дни внесения.Бликса сразу лишается зарослей и остаются пеньки. Ну и над сайдексом задумываюсь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надо начать с сайдекса. Он неплохо работает с нитчатками. Но, к сожалению, не со всеми и не всегда.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, спасибо за внимание и совет. Значит буду искать сайдекс. Но сайдекс, ведь, полумера, правильно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ded_boroda4 Но сайдекс, ведь, полумера, правильно?
Когда как. Нитка в отличии от остальных водорослей любит всё то же, что и трава. В этом её основная проблема. Тут в принципе всё расписано: Нитчатка в аквариуме

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, ага, до дырки затер эту статью :-) и все сводится к одному великому методу научного тыка и постижению Дзена :ps_ih: ладно, боремся дальше, начнем с сайдекса. Спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ded_boroda4 все сводится к одному великому методу научного тыка и постижению Дзен
Почему? На мой взгляд ковыряние в аквариуме ничем не отличается от ковыряния в автомобилях ваз.
Сначала определяем все возможные причины проблемы. Потом все возможные решения.
Из решений сначала берем наименее опасные, наименее затратные и наиболее эффективные. В случае с ниткой это сайдекс. Если не помогает - переходим к следующей итерации (вода).