Аквариум 40 литров (Наталия_а) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наталия_a потому как расти вроде должен при нитратах выше 20.
Свыше 5 должен расти))) А свыше 20- еженедельно 15-20 см в унитаз))
Наталия_a А вот пузырьков на кладофоре ( у меня 3 шарика) я как-то не видела
Возможно, по этой же причине.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Ю.В. Возможно, по этой же причине.
по какой- ? нитраты ниже 5- по этой?

Тесты нормальные были последний раз, рыбы себя чувствуют хорошо. Вода без запаха. Вроде бы.....
Элодея( Egeria najas) и валлиснерия растут быстро....
Альтернатера- зеленая не растет, не пропадает.... существует , розовая - отмерли листья, сейчас молоденькие выгнала... Грунт стараюсь не трогать.....
Анубиас выглядит хорошо....
Эхинодорус мелкоцветный просто сидит :( но выглядит неплохо.
Криптокорина плохо растет всегда....(
Наяда гваделупская(Najas guadelupensis) растет хорошо,валлиснерия тоже замечательно оккупирует акву....
Хочу купить риччию и еще вольфию ,сальвинию или малую ряску -что-то из этого....
А про кладофору нашла вот что - не совсем про пузырьки, но...
"При достаточно ярком освещении и чистой воде к концу светового дня внутри колонии накапливается кислород, и зеленый шарик всплывает к поверхности. За ночь накопленный кислород расходуется кладофорой, и шарик опускается на дно."

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наталия_a нитраты ниже 5- по этой?
Да.
Наталия_a А про кладофору нашла вот что
Я знаком с этой информацией))). Но за все время кладофора всплывала у меня считанные разы, а вот пузырьками покрывается регулярно.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Кабомбу объели как липку((( , но она выпустила веточки новые).
Мелочь плавает, супер) :ya_hoo_oo: .Тернеции стали напоминать пираний :sh_ok: .
Не могу определиться с рыбой....
В 40 - гуппи останутся (точно) и меченосцы( возможно)...
В 80 - хочу- 2 таракатумов, стайку крапчатых (коридорасов),родостомусов, туда же переедет лабео( возможно) и 2 тернеции.... кого убрать добавить пока не знаю.
Креветочник- его существование под вопросом пока еще- может помимо креветок принять немного неонов......
Во всех банках будут живые растения,в 80л планируется коряга.........

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Для таракатумов и лабео мало 80 литров. Если креветочник, как вы говорили, на 10 литров - то неонам там совсем не место

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Здесь будут рассуждения только про 40-литровый аквариум. Чтобы форум не захламлять большим количеством тем. Модераторы,если возможно,название отредактируйте ,пожалуйста. Надо оставить " Аквариум 40 литров" и имя,конечно же. Спасибо большое.
Итак.
1. Описание проблемы -нет
2. Литраж/габариты аквариума -40л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - не помню
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -3 неона,5 гуппи,1стеклянный сом,2 меченосца.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
валлеснерия обычная 3 куста,валлеснерия спиральная 3 куста,роголистник-1,кабомба-1,кладофора-1, анубиас-1,людвигия-1, нимфея(тигровая кувшинка-1),элодея-3,папоротник роголистный-1,эхинодорус-1,ряска(немного осталось),криптокарина,
неизвестное растение- 1.
Растения ждут выселения чужих рыб из 80 л аквариума и частичного переезда.

Саггитария японская карликовая-пропала
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -голубая глина под корни
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -галька 3-6мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -акваэль фан1 ,300 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - не знаю марку, надо менять его уже
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть,не круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -20-30%1 раз в 1,5 нед
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения. 12ч
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетраменю,акваэль-хлопья,шпинат
18. Какие изменения недавно внесены -нет

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Сегодня утром обнаружила на одном гуппике нечто напоминающее плавниковую гниль, но вчера в банке сидели макроподы, посему, возможно травма. Сделала солевую ванну. Сейчас, только если присмотреться,виден неровный плавник.
Всех подозрительных отсадила. :ny_tik:
Налила воды в 10литровый отсадник( очередной, потому как еще в одном мальки сидят, и еще одни занят :( )
Отправлю рыб на время чистки туда .
Дома есть тетровский раствор малахитки с формалином. Хочу и мучусь - может искупать их на недельку в нем...
Придется старый фильтр собрать снова.
Или в соли просто.... не знаю. Или и так обойдется.... Еще одна гуппи кажется подозрительной....потому как не расправляла полностью плавники....После солевой ванны расправила. Ванну завтра повторю...

Есть шальная мысль прокипятить грунт,залить акву марганцовкой на 12 часов, а гупей поместить в отсадник пока...их рыб 6-7 получается . :( отгоняю ее как могу... пока еще....
Еще хочу просеять старый разнокалиберный грунт....

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Смерть банки? Полное.......... Вычистила банку,залила марганцовкой,слила,нашла трещину изнутри небольшую на переднем стекле :( Фирменный акваэлевский аквас :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Заливать воду,думаю,нельзя ... Что делать не знаю :(
Еще и силикон местами болтается изнутри, хотя и не течет.... Жалко банку до слез(. Муж говорит - лей , не страшно....
да уж...
Клеить под заказ не хочу на 40 л :-( :ny_tik: Уплотнить рыб не могу- в 1 банку- и так там и мои и не мои :(

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Наталия_a Смерть банки? Полное..........
А почему вы так решили? Из-за одной рыбки? В смысле почему решились на полный перезапуск?

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

тыква А почему вы так решили?
Начала мыть- по графику, рыбка в норме , сидит а 11л банке. Во время мытья поняла что есть проблемы с банкой :(