Аквариум 40 литров (Наталия_а)

Галерея
Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Объем 40 в наличии, давно.
Объем 80 на старте запуска, уже совсем скоро.... 40-ка сейчас также как перевалочный этап тоже служит.... Банка не проблемная, посему остается в пользовании, скорее только для гуппиков, нрав.....

проблема - после очередной чистки стекла - немного налета снизу появляется периодически :-(

Сейчас там- меченосцы- зеленый и красная, 2 тернеции, 3 неона, лабео ( подаренная- не бросайте тапки),и 2 гупяшки....
Ампулярия была подарена мною сестре в силу того, что выросла лошадь а не улитка....
Еще много меланий копошатся, но как-то не так активно в последнее время......
растения - пока на перевалочной базе, но растут непомерно....
Вторая банка, ждет старта.... и моей моральной зрелости.... также выходных.... планирую приобрести фильтр(хотя пока в новой банке будут молотить старый фильтр), грунта еще немного надо, коряжку- думаю, ампулярию 1-2 в новую банку
Состав рыб горячо обсуждается...

нужны- стая сомиков- крапчатых... для начала.... но это только через месяц будет...... :ya_hoo_oo:

фотки 40 л в разные этапы его жизни
ничего особенного.... но мне нрав..... скоро буду заниматься именно ландшафтом) :

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Желаю успеха!!! Планируете все правильно. :-):

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

:-): спасибо,Сергей.... как-то я с этими 80 л ношусь как в первый раз))) не знаю почему так))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наталия_a ношусь как в первый раз)))
Бывает, ничего страшного. ))

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

к 40 л родственники долго привыкали) :hi_hi_hi:
80 л на старте
а я еще креветочник хочу(((( л10 ? хватит? или мало???эх........
мда...........

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если только креветки, то пойдет. Сделайте в 10л мшарник с вишнями)))

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

пока 80-ку запускаю - долгая песня,даже с помощью 40-ки)))----в выходные куплю банку и пару вишень, :co_ol: мох есть, травы тоже хватает,
пойду читать что-там еще надо - условия))))) ............жутко интересно,
в 40-ку не хочу их - хочу оставлять гуппи там)

а вот написала и думаю 10 л тоже надо запустить ооооооооо!!!!!!!!!! :ne_ne_ne: :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Аппетит приходит во время занятия аквариумистикой :-) :-) :-)

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

smelsw Аппетит приходит во время занятия аквариумистикой :-) :-) :-)
:sh_ok: даже не представляю......... пока еще не представляю ...... как ЭТО БУДЕТ)))))
только предположить могу)))
просто интересно в чем прелесть креветочника..... со стороны жутко интересно читать об этом)

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

40л . Сегодня моя любимая гуппи родила малявок. Отсадила их в ясли - из пластиковой бутылки с дырками, но 3 штук недавно видела в общей банке- не стала их отлавливать. Один малек сидит под валлиснерией- я его и сейчас вижу...
Растений много, я еще яванский мох распушила..... Тернеции устраивают засаду возле ясель.(
Не могу купить грунт окатанный, фракцией около 5 мм, какие-то каменья большие продают.(
В магазине сегодня рассматривала очередную крышку ( для 80 ) . Не очень как-то.... и ламп не хватает на этот объем в ней. Да и продавец сказала, что там- куда-то еще что-то приклеить надо типа пакета, я не поняла куда ,что и для чего....
Смотрела мелкие банки,для креветочника, продавец сказала, что надо креветкам банка пониже... И что если без крышки, то они будут убегать....
Про крышку понятно - фильтр, свет надо... Про банку не совсем понятно....

В субботу планирую купить ампуллярий для запуска 80-ки, возможно куплю коридорасов......

Смотрю на свой роголистник- колом сидит на 1 месте- значит нитраты ниже 5, потому как расти вроде должен при нитратах выше 20.
А вот пузырьков на кладофоре ( у меня 3 шарика) я как-то не видела- или света мало, что маловероятно, или CO2 низковат.... Но она растет потихоньку.