Сомик умирает или спит? (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ребят, вот из соседней темы
Шарлотта ВОТ САМА ПРОБЛЕМА- вода запахла ровно через сутки. Я ненавижу посторонние запахи!!! Помогите, пожалуйста, как исправить ситуацию!!!
Там аммиак шкалит! Шарлотта, подмены! Сегодня 30%, не меньше, и далее каждый день 10%. Про кормежку и фильтр Вам уже писали.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Да, да , я и в самом начале сразу написала, что
Шарлотта да и запустила я его неправильно (были ошибки и достаточно).
. Еще в предыдущей теме писала, что виновата, все сделала неправильно. Но что же теперь все в унитаз или на помойку???!!! Очень хочу исправить ситуацию, по возможности, без потерь.
За ответы спасибо. Особенно за те, которые про то, что сомики замирают. Сегодня утром посмотрела: живой, но также прикидывается. Поеду сегодня или завтра ему за друзьями. А подмены и все, что советовали до этого, выполняю честно и беспрекословно :-ok-:
Еще попоробую каких-нибудь растений живых найти для моих условий.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Шарлотта Поеду сегодня или завтра ему за друзьями
Подождите с друзьями! Сначала пусть параметры воды устаканятся! Для этого
Roman Чтобы понять, есть проблема или нет - нужно купить тесты на нитрит
и аммиак! Как я понимаю, для карантина емкости нет?

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Рано еще рыб докупать.
Сейчас не друзей сому, а тесты лучше купить.
Надо сперва с банкой разобраться. Напишите в своей первой теме, что изменили,сделали по аквариуму.
Про подмены напишите.
А сюда,если можно, фото сома дайте. Коридорасы могут,конечно, замирать, но чаще они делают это в позах, вполне естественных. На листьях,да. А на дне мое стадо сомов не плавает ни боком, ни вниз хвостом или головой. По дну все чаще пузом вниз плавают. Я не возьмусь диагнозы ставить, но надо фото видеть. Я на днях столкнулась с нетипичным плаванием коридораса,но на это была причина в его плаваньи боком.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Фото пыталась сделать, но тщетно. Он слишком мелкий, чтобы что-то разглядеть. Да и волнение по поводу его здоровья прошло. Потому что все, что здесь описали, подходит к тому, что он такой и должен быть. И замирает он как раз на листиках. А так может и бодро двигаться. Но больше времни, конечно, замирает. Просто я еще не просто чайник, а кипятильник какой-то. Все, все, все - новое, страшное, непонятное...но интересное, как ни странно.
В первой теме сейчас отвечу)))

GuppiSom
G

Зеленоград
1

У меня тоже сомик и гуппи(5 штук) ,так вот:сомик прячется от них или отдыхает :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2503 / 862 раза

Прятатся от гуппи..? :sh_ok: В то время, когда у меня вишни не прячутся от тернеций.. :-)
Скорее - отдыхает.. :jn_pu_sk: :-)