Гибнут рыбки (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Кислорода им не хватает. Потому что жабры аммиаком поражены. Потому и лезут или на течение, или под поверхностью висят- там в воде кислорода больше.
Ю.В. подумайте над тем, чтобы или менять аквариум, или менять рыб.
Иначе - не жильцы, ИМХО.

Анжела
А

Москва
42

А что мне делать с рыбкой,у нее пока немного поражено,но ведь есть.может отсадить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Анжела А что мне делать с рыбкой, у нее пока немного поражено, но ведь есть. Может отсадить?
Найдите 4 отличия между тем, что написано в Вашем сообщении, и тем что в цитате в моем. Неужели так сложно нажать "shift" и пробел? Дальше за каждый подобный пост буду ставить предупреждения.

Если есть метиленка, можно попробовать добавить в общий аквариум по инструкции. Предварительно сделав подмену процентов 30. Немного обеззаразит и сработает как антидот при отравлении аммиаком. А дальше, единственный Ваш шанс их сохранить- ежедневные подмены с сифонкой грунта и урезанная кормежка. Возможно, за пару недель, баланс прийдет в норму и, пока рыбы маленькие (я так понимаю, что все молодь?) у Вас будет время решить им квартирный вопрос.

Анжела
А

Москва
42

Спасибо. Воду подменила 30%. Рыбы мне кажется даже активные стали. Обрадовались. Буду смотреть. Извиняюсь за ошибки. Переживаю просто.

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
Да что же это такое? У гурами морды стали розовые, а черная молли (последняя) приобретает те же симптомы, что и умершая. Нижние плавники белеют и рот белеет. Но ведет себя так же активно. Я тут подумала, может дело в фильтре. Они как посидят под ним, так заболевают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Кто из рыб сейчас в банке (по видам, по размерам и по количеству)? Фильтр ставили новый? Или из другого аквариума?
Молли плавники поджимают? Посмотрите внимательно еще раз- стоя на месте не покачивается вправо-влево?

Анжела
А

Москва
42

Молли ведет себя спокойно. Сейчас сидит под фильтром. Иногда выплывает оттуда, плавает ровно, плавники в норме вроде бы. Такое впечатление, что она ищет темное место. Рыбок много: 2 гурами, 2 скалярии, 3 меченосца, 1 сом санитар,2 сомика крапчатых (маленькие совсем),маленький телескоп и маленькая золотая рыбка. Барбусы сидят все отдельно. Еще вчера отсадили.
Фильтр не меняла. Другого нет. Ведь этот то купила неделю назад вместе с аквариумом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Анжела 2. Литраж/габариты аквариума: 20л
Я не понял, это все в 20 л? :sh_ok:
Скажу честно, судя по скорости развития заболевания, я, все-таки, склоняюсь к колумнарису. А он лечится антибиотиками. Но, в такой перенаселенке, я сомневаюсь что им что-то поможет. Биобаланса нет, тестов, чтобы воду отслеживать- тоже. Органика наверняка шкалит- лекарство окислится быстрее, чем начнет действовать. Жабры наверняка поражены аммиаком. Я бы, если бы оказался в такой ситуации, набрал бы 10-и литровых баклажек, порассаживал туда по 2-3 рыбки, в каждую дал бы воздух и уже там лечил. А аквариум, тем временем, вымыл бы, продезинфецировал и запустил бы заново. Из тех рыб, что выжили бы, в него вернул бы крапчатых сомиков, ну, максимум, пару мечей- и то тесно им. А остальных бы раздал. Вообще, 20-ка для рыб размером с гуппи или неона. Если готовы так сделать- будем говорить дальше. Другие варианты- издевательство над рыбой. Это без меня.

Анжела
А

Москва
42

Попробую рассадить. Вопрос в том, как я им воздух всем сделаю?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Анжела Вопрос в том, как я им воздух всем сделаю?
:ne_vi_del: Компрессор на пару литров в час, несколько тройников и распылителей. Воду отстоянную. Набираете в баклажку немного из аквариума, пересаживаете туда рыбок и потом, в течении 2-3 часов доводите объем отстоянной водой при той же температуре до полной. Купите в аптеке бициллин-5 и левомицитин. Вечером скажу чего делать дальше. Рыбу не кормить. Готовьте воду для ежедневных подмен в баклажках 40-50%.

Анжела
А

Москва
42

Лекарства купила, воду подготовила, но не пересаживала пока туда рыбок. В какой пропорции готовить лекарства?