Мой аквариум "Вторая жизнь" 100 литров (lostfox) (страница 2)

Галерея
Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Хм.. а я всегда только жесткой стороной губки отмываю, ни разу царапин не видела :nez-nayu:

Н.С.
Н

Люберцы
65 / 21 раз

Цап-Царап Хм.. а я всегда только жесткой стороной губки отмываю, ни разу царапин не видела
Аналогично, и вместо уксуса - питьевая сода...

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Как думаете, вот такой комод выдержит этот аквариум или не стоит рисковать? Материал: массив сосны. Толщина верхней крышки 20 мм, боковых стенок и перегородки по 15 мм.
Фото Мой аквариум Вторая жизнь 100 литров lostfox  (photo#72012)
Фото Мой аквариум Вторая жизнь 100 литров lostfox  (photo#72013)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

lostfox комод выдержит
Даже не переживайте, он два таких выдержит. Сейчас заметил что у комода боковины сбоку от крышки, поэтому сбоку не ставьте.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Да, она крепится не сверху, а сбоку
Я думала поставить по центру, аквариум длинной 60 см., а столешница 90 см. без боковинок, получается по 15 см. с каждой стороны свободно будет.

А как можно срезать эти самодельные ребра на аквариуме? Хочется приобрести светильник, который ставится на края аквариума, а с ребрами такой светильник поставить не получится. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

lostfox А как можно срезать эти самодельные ребра на аквариуме?
Канцелярским ножом с тонким лезвием, силикон срезается легко.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Чтобы совсем успокоится добавьте четыре уголка металлических, по два на каждую боковину.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Smelov Чтобы совсем успокоится добавьте четыре уголка металлических, по два на каждую боковину.
Но без них тоже можно, да? Там ведь разделительная панелька должна хорошо держать столешницу, особенно если я посередине аквариум поставлю.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

lostfox Но без них тоже можно, да?
Можно.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

А света сколько на такую громадину надо? Вернемся все к тому же злополучному светильнику от HAGEN. :-)
2x24 Вт для начала хватит?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

На 80 литров вполне, 0.6 Вт на литр нормально. Лучше с Т5 лампами, тогда вообще за глаза. :co_ol: