Anaella, У вас сейчас света примерно 0,30 ватт на литр... лучше увеличить свет хотя бы в два раза, а лучше в три.
Зачем вам СО2?
Добавлено спустя 46 секунд:
Anaella они ведь не могли быть из аквариума, черви эти. растение отдельно в банке ведь стояло. и как узнать, есть ли они в аквариуме?
Осмотрите внимательно грунт и стекла аквариума.
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Планарии? Планарии! Кто такие и как с ними бороться? Нематоды?
Кать, твои методы еще успеют применить. Anaella, если планарии- то от перекорма. Генеральная уборка в банке, кормежка и восстановление баланса как Вам писали. Выясняем дальше что за черви и решаем что с ними делать.
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В. Кать, твои методы еще успеют применить.
А я бы все равно перезапустилась. Рыбок почти нет, травы тоже))
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Anaella хвост опущен, плавает у поверхности, позвоночник дугой. на 2х погибших данио на брюшке еле заметная красная точка
Несколько смущает красная точка
Ю.В.
Anaella
A
Anaella
Вешки, ул. Северная
10
В общем, перезапускать я буду в любом случае. Очистка-понятно, завтра и внутренности новые фильтру подъедут.
С рыбами придется что-то делать, гуппи девочки жрать совсем не хотят, худюющие, данио каждый день умирают почти, а было раньше штук 20 рыб( в основном мальки гуппи). Червей завтра рассмотрю и качественно сфоткаю. Даа, накосячила я
Ю.В, красная точка была в начале, а потом еще 2 данио умерли без особенных признаков. автодиагностику проходила, пишут, что либо я их пит вещ-ми перекормила, либо искревление позвоночника
Anaella
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, перезапуск без рыб всегда проще, чем перезапуск с рыбами. Это я по поводу
Цап-Царап а рыб в унитаз
Хотя, если их состояние не совсем "никуда", то можно было бы попытаться и сохранить. Решать Вам.
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
А может ко всему этому букету добавился туберкулез? (потеря аппетита, тощие, кривые) :ps_ih:
Цап-Царап
Anaella
A
Anaella
Вешки, ул. Северная
10
ню...кривые только данио..я читала, что изза близкородного скрещивания и там введение генов у них лажа с позвоночником..ввиде банана потом..а вуалевых данио я в один день у одного продавца купила