Мой аквариум 110 литров (Ромашка) (страница 2)

Галерея
Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

На лампах написано 11, но мне все сказали считать надо 11 умножить на 5( они типа идут 1 к 5 по сравнению с обычными лампочками). Ну вот-получается 55. Извините, что путанно, но не владею терминологией :ne_vi_del: Посмотрите на фотке,освещение вообще яркое.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А улитки ночью не могут?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ромашка На лампах написано 11
Это и надо считать как 11 вт , норма для аквариума расчитана на люминесцентные лампы . Для вашего аквариума надо как минимум 3 лампы Т8 - 18 вт , лучше 4 .

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Вы меня наверное расстреляете, но можно ещё раз спрошу? Написано 11 вт-столько лампа потребляет из сети, но т.к. она энергосберегающая, то сила света у неё в 5 раз больше,чем у накаливания,т.е. как у ламп накаливания в 55 вт.Типа положено вт на литр? Не убиваёте меня только :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
у меня всего две энергосберегающих лампы можно,тогда по сколько вт каждую?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну мы же не убийцы! Забаним просто и делов, шучу )))

Сколько на лампе написано, столько и потребляет, ну плюс еще наверное эпра, Саша придет - подскажет точнее. :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вам нужно забыть про ЛН и рассчитывать свет исходя из того, сколько ЛЛ потребляет из сети. Если Вам, к примеру, нужно 0,5 вт/л, то для 110л это 55 Вт ЛЛ. Светить они будут как 55х5=275Вт ЛН. Ну, очень приблизительно, естественно.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Алекс Сколько на лампе написано, столько и потребляет
Правильно .
Ромашка Написано 11 вт-столько лампа потребляет из сети, но т.к. она энергосберегающая, то сила света у неё в 5 раз больше,чем у накаливания,т.е. как у ламп накаливания в 55 вт.
greblin Это и надо считать как 11 вт , норма для аквариума расчитана на люминесцентные лампы . Для вашего аквариума надо как минимум 3 лампы Т8 - 18 вт , лучше 4 .
Я вроде уже ответил . В крайнем случае без переделки вам туда влезут две сберегайки по 30 вт .

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

а за чем специализированный корм для дискусов? Что-то я не разглядел не одного дискуса в банке.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Сказали, что он типа для особо привередливых, ну думаю может вкусный,даю иногда

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Решили выкинуть весь свет, который есть в крышке( 2 патрона для энергосберегаек с маленьким цоколем) и заменить его на одну длинную лампу. Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить? Очень хочу, чтобы растения росли хорошо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну одной лампы вам ну никак не хватит.
Какая длинны крышки?