Аквариум 110 литров (Ромашка)

Галерея
Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 110
2. Дата запуска аквариума: 3 года назад
3. Параметры воды в аквариуме: Не мерила ни разу
4. Рыбы в аквариуме: 2 таракатума(взрослые), 5 барбусов Шуберта, 2 тетры,1 петух, 1 анцитрус,1 гурами.
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Мелкая галька, слой см 4, сифонить больше не могу, всё заросло.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: Фан 3
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Примерно раз в неделю 30 литров.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 энергосберегающая лампа 20Вт, одна 15 Вт, специальная лампа для растений 15 Вт.
16. Кормление: Раз в день вечером,тетровские корма и заморозка, иногда не кормлю пару дней,или через день, по-разному.
Фото Аквариум 110 литров Ромашка  (photo#37396)
Фото Аквариум 110 литров Ромашка  (photo#37397)

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Это криптокорина справа на переднем плане? А сверху, что за травичка плавает?

Muslim
M

Россия
14

по моему места для плавания очень мало. Фон лучше не пестрый, темный.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Посмотрела, там гигрофила и криптокорина вроде. Я знаю, что света мало,растения вверх не растут практически,зато растут во все стороны, мне дали пару кустиков прошлым летом, вот всё заросло, я вчера смотрела и думала, как бы всё это переделать, там невозможно выдернуть ничего, всё переплелось, рыбы кое-как в зарослях продераются,хочу, чтобы всё было по-другому. Боюсь у рыб будет стресс, если я начну всё там ворошить, в грунте полно отходов, а просифонить нереально, всё это поднимется в воду...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Там фот однотонный,голубой :a_g_a:

Muslim
M

Россия
14

Ромашка, да, но он светлый.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

А нужен или чёрный или тёмно-синий?
Мне вообще там хочется всё по-другому сделать, не знаю, с чего начать даже.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ромашка Мне вообще там хочется всё по-другому сделать, не знаю, с чего начать даже.
Ну может тогда сделать полный перезапуск? :nez-nayu: Заодно и растения пересадите как вам понравится.
Ромашка как бы всё это переделать, там невозможно выдернуть ничего, всё переплелось, рыбы кое-как в зарослях продераются,хочу, чтобы всё было по-другому. Боюсь у рыб будет стресс, если я начну всё там ворошить, в грунте полно отходов, а просифонить нереально, всё это поднимется в воду.
Вот и "кака" уберется, и рыбы вам наоборот спасибо скажут.
Ну это я так. Чисто ИМХО. Я то например - лодырь :-) , и мне перезапуск очень лень делать, как-то вот так потихоньку и мучаюсь: там вырву чуть, тут чуть добавлю. :-)

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Да, надо заняться этим. Может кто знает, у моих знакомых был аквариум, в котором нарушались все мыслимые и немыслимые правила, за год умерло очень много рыб,остался один гурами, жил около отрытого балкона зимой,ждали, когда умрёт,чтобы аквариум убрать, я его забрала добрые руки, вот он плавает одинокий какой-то, ему скучно,нужна пара или ему всё равно, что он один?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Ромашка нужна пара или ему всё равно, что он один?
Конечно, лучше пару подобрать :mi_ga_et: . Обычно, если пара - они всегда вместе держатся, плавают друг за дружкой. Резвятся. У меня когда была пара - постоянно рядом старались держаться.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

А куда деть рыб, если я буду всё там пересаживать, переделывать, там же грязь поднимется и они могут заболеть?